Часто бывает так, что сыр, оставленный в холодильнике, уже на следующий день теряет свежесть, вкус и аромат. Как избежать заветривания и высыхания сыра в холодильнике?
Для того чтобы сыр дольше оставался свежим, в первую очередь нужно соблюдать главные условия его хранения. Идеальными условиями для него являются: температура около 6-8 градусов, постоянный уровень влажности около 90% и хорошее проветривание.
Кроме того, лучше не покупать сразу слишком большое количество сыра. Приобретайте небольшие кусочки, которых хватит на два-три дня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сыр лучше всего хранить на нижней полке холодильника, в отделении для овощей и фруктов. Перед тем, как положить сыр в холодильник, заверните его в пергаментную бумагу или пищевую пленку, а затем положите в керамическую, пластмассовую или стеклянную сырницу с крышкой (хранить сыр в герметично закрывающихся контейнерах не стоит).
Есть и еще две полезные хитрости. Чтобы сохранить сыр свежим, поместите его в стеклянную посуду и накройте блюдцем, наполненным водой. Кроме того, для свежести сыра можно положить в посуду, в которой он хранится, кусочек сахара.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер. Мы также делились рецептом запеченного куриного филе с беконом и сыром.
Смотрите видео, как приготовить вкусную домашнюю брынзу: