Главная Сегодня

Как правильно завтракать: главные принципы

Помните о зарядке и хорошем настроении

Почти 30% работающих украинцев пропускают завтрак
Почти 30% работающих украинцев пропускают завтрак
Фото: Александр Яремчук

Если ты регулярно завтракаешь, можно сказать, что ты уже отчасти ведешь довольно здоровый образ жизни. Однако мало просто кушать с утра, нужно еще знать, как это делать правильно.

По статистике, почти 30% работающих украинцев пропускают завтрак, пишет woman.ua. Схема простая: устал, заснул, проспал. В итоге: поспешные сборы на работу, жертвуя самым важным приемом пищи. Зря. Очень зря. Однако не будем на этот раз в даваться в подробности всех положительных даров утреннего приема пищи, а сразу перейдем ко второй, не менее важной, части – принципах здорового завтрака.

1. Идеальное время для завтрака – 7-8 часов утра, не позднее 9-10 часов. Все дело в биоритмах. Причем не только твоего тела, но и всей планеты. Так уж сложилось, что лучше всего организм способен перерабатывать пищу именно с 7 до 8 утра. Более того, именно в это время солнце находится на такой высоте, что все складывается: энергия дня и твоя собственная. А вот чем позже, тем сложнее. Так что приучи себя просыпаться пораньше и завтракать именно в это время.

2. Предварительная зарядка. Однако мир не просто. И для эффекта нужно не только успеть позавтракать до 8 утра, но еще и сделать зарядку. Это необходимо для того, чтобы организм окончательно проснулся и смог правильно воспринять то, что ты ему предложишь после ночного отдыха. Можешь не насиловать себя невероятными скрутками из йоги или силовыми упражнениями. Достаточно просто динамично подвигаться под Майкла Джексона или Бейонсе.

3. С утра употребляй пищу, насыщенную углеводами, белками и клетчаткой. Потому что именно эти компоненты могут по-настоящему зарядить организм на весь день и сделать так, что ты легко продержишься до вечера и, несмотря на тяжелый рабочий день, сможешь танцевать сальсу в метро.

4. Самые полезные продукты для завтрака:

- овощи и фрукты,
- зерновые,
- молочные продукты,
- протеины (сыр, яйцо).

5. Хорошее настроение. Главное во время завтрака – не думать о том, что ты не хочешь идти на работу. Забудь про это. Думай про то, что вечером ты наконец-то заскочишь в магазинчик напротив офиса и купишь себе то самое платье. Или про то, что тот симпатичный парень с щетиной из соседнего кабинета, сегодня наконец-то пригласит тебя в кино. Или про Джорджа Клуни – о нем всегда приятно подумать. Британские ученые еще этого не доказали, но наверняка мысли про свидание с Клуни улучшают пищеварение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь