Пиццу на кефире можно приготовить вечером и съесть на завтрак. Это блюдо хорошо подойдет и для сытного обеда.
Пицца на кефире с колбасой
Ингредиенты:
Для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- 200 мл кефира
- 100 г растительного или растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 200 г салями или другой колбасы
- 50 г сметаны
- 50 г кетчупа
- 200 г твердого сыра
Рецепт приготовления:
1. Перемешать масло вместе с кефиром, содой и солью. Подсыпая муку, замесить липкое тесто.
2. Помыть овощи. Помидоры нарезать тонкими кружочками, перец – соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
3. Колбасу нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
4. Распределить тесто по форме для выпечки, смазать кетчупом и сметаной. Выложить сверху колбасу, помидоры, лук и перец. Посыпать тертым сыром.
5. Выпекать пиццу на кефире в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Напомним, ранее был составлен путеводитель по лучшим пиццериям Италии. Это блюдо итальянской кухни также внесли в список Всемирного наследия.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями: