Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.
Пряный яблочный сидр
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 л яблочного сока (в идеале – свежевыжатого нефильтрованного)
- 2 палочки корицы
- 1/2 апельсина
- 1 яблоко, порезанное кубиками (по желанию)
- 1/4 лимона
- 6 бутонов гвоздики
- 6 зернышек душистого перца
- 2 коробочки кардамона
- 1 звездочка аниса
- вода
Рецепт приготовления:
1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить.
2. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения.
3. Варить в течение двух минут.
4. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
5. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.
6. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
7. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить глинтвейн и чем этот напиток из красного вина со специями полезен для здоровья.