Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Отличительная особенность этого итальянского бутерброда – ломтики хлеба для него предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.
Брускетта с болгарским перцем
Фото: welcomia / Freepik
Ингредиенты:
- Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
- Соус песто – 2 ч.л.
- Маринованный запеченный перец – 3 полоски
- Козий сыр – 20 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Намазать хлеб соусом песто, сверху разложить запеченный перец. Украсить брускетту козьим сыром и приправить по вкусу.
Брускетта с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
- Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
- Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
- Тертый чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Бальзамический уксус – несколько капель
- Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.
Брускетта с грушей и прошутто
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
- Горгонзолла – 20 г
- Слайсы груши – 3 шт.
- Прошутто – 1-2 ломтика
- Руколла – для украшения
- Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: На чиабатту выложить нарезанную горгонзоллу, отправить в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Сверху распределить нарезанную слайсами грушу и прошутто. Украсить рукколой и поперчить.
Брускетта с инжиром
Фото: timolina / Freepik
Ингредиенты:
- Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
- Мягкий козий сыр – 20 г
- Свежий инжир – 1 шт.
- Прошутто – 1-2 ломтика
- Салат фризе – для украшения
- Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Намазать козьим сыром, сверху выложить тонко нарезанный инжир и прошутто. Украсить брускетту салатом фризе и поперчить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Брускетта с баклажанами
Ингредиенты:
- Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
- Нарезанные жареные баклажаны – 1 ст.л.
- Нарезанный маринованный запеченный перец – 1 ст.л.
- Нарезанные вяленые помидоры – 1 ч.л.
- Мелко нарубленный чеснок – 1 долька
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – несколько капель
- Соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления: : Нарезанные мелкими кубиками овощи заправить маслом, чесноком и уксусом. Посолить по вкусу. Выложить полученную массу на хлеб и посыпать молотым перцем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут. Мы также делились рецептом быстрой пиццы на кефире.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом: