Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить плов: фирменный рецепт Алексея Суханова

Телеведущий готовит плов с добавлением морепродуктов и болгарского перца


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Узбекская пословица гласит:

"Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов"

. И сегодня, как по-настоящему богатые люди, мы будем готовить плов c морепродуктами.

Сначала нужно очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Затем разрезать очищенную морковь пополам, и каждую половинку разрезать еще на четыре части. Красный перец нарезать толстыми полосками. Два зубчика чеснока очистить и нарезать.

Прежде чем переходить к рису, разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить все подготовленные овощи и обжарить их до мягкости.

Всыпать промытый и замоченный в холодной воде рис. Влить стакан воды и потомить в течение нескольких минут. Когда жидкость впитается, при необходимости добавить еще немного.

Добавить коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение нескольких минут. Украсить готовый плов с морепродуктами несколькими веточками зелени.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить рис для суши. Мы также делились рецептом мидий в сливочном соусе. 

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров