Хватит есть по утрам овсянку и яичницу: предлагаем разнообразить свое меню восточным блюдом шакшука, идеально подходящим для завтрака. Его готовят из яиц томатов, острого перца, лукa и приправ.
Шакшука с фетой
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 4 сладких перца разных цветов
- 4 спелых помидора или 400 мл консервированных резаных
- небольшой стручок зеленого острого перца
- 1 ч. л. сладкого соуса чили
- соль
- сахар
- молотый черный и красный перец
- 4 яйца
- 100 г феты или брынзы
- нарезанная свежая зелень (петрушка или кинза)
Рецепт приготовления:
1. Лук почистить и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.
2. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить щепотку сахара и нарезанный перец; жарить еще несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать.
4. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и разбить в них яйца. Белки слегка вмешать в смесь; желтки посолить и поперчить.
5. Не перемешивая, готовить еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
6. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету. Посыпать шакшуку зеленью и сразу же подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами самых необычных яичниц.
Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью на завтрак: