Если вы не знаете, что делать с сушеными грибами, приготовьте из них вкусный соус. Он прекрасно подойдет к макаронами, гречневой каше и отварному рису. Его также можно подавать как дополнение к мясу и птице.
Грибной соус
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 125 мл горячей воды
- 35 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец по вкусу
- несколько веточек укропа
Рецепт приготовления:
1. Сушеные белые грибы сложить в миску. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость, промыть грибы и залить их 125 мл свежей горячей воды. Оставить еще на 20 минут, затем отжать, сохранив настой.
2. Измельченный лук и мелко нарезанные грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
3. Влить грибной настой и тушить еще 2-3 минуты.
4. Добавить сметану, соль и перец. Посыпать грибной соус мелко нарезанным укропом. Хорошо прогреть и снять его с огня.
5. Перелить в соусник и подавать к столу.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить фриттату с грибами по рецепту Джейми Оливера. Мы также делились рецептом гречки с грибами в духовке.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: