Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Для гуляша нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку

Гуляш из говядины Фото: petit-furia.livejournal.com
Гуляш из говядины Фото: petit-furia.livejournal.com

Гуляш – вкуснейшее венгерское блюдо. С добавлением сушеной красной паприки, чеснока и базилика он получается особенно ароматным.

Гуляш

Ингредиенты:

  • 750 г говядины, нарезанной средними кусочками
  • 1-2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 500-600 г очищенных и нарезанных помидоров (можно консервированных)
  • 1.5 стакана воды или бульона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. паприки хлопьями
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько листиков базилика
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец

Рецепт приготовления:

1. Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону.

2. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.

3. Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки. Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.

4. Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса). Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.

5. В конце добавить нарезанный базилик. Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить бефстроганов

Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров