Многие из нас любят курицу илиутку, приготовленную в духовке целиком. На такое блюдо не нужно тратить много сил и времени. Однако запеченную птицу нужно еще и правильно разделать. Читайте наши советы, как это сделать.
1. Возьмите длинный нож с тонким лезвием и вилку.
2. Воткните нож в место, где бедренная кость соединяется с телом индейки.
3. Отделите бедро индейки от остального туловища, найдя сустав и разрезая мясо вдоль него.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Найдите сустав на ноге индейки и режьте вдоль него до тех пор, пока ножка не отделится от бедра.
5. Срезайте мясо вдоль костей, стараясь оделить как можно больше мяса за один разрез, чтобы потом не выковыривать остатки повторно.
6. Нарежьте мясо кусочками.
7. Найдите сустав, соединяющий крыло с телом индейки и, двигаясь ножом вдоль сустава, отделите его от тела.
8. Грудка птицы нарезается параллельно.
Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами новогодних блюд из птицы.
Смотрите видео, как легко избавиться от костей в рыбе: