Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как сохранить стройность и крепкое здоровье: три правила мировых красавиц

Чаще оключайте смартфоны, ноутбуки и планшеты, а также найдите время для пеших прогулок

Холли Берри, Кэти Перри и Меган Фокс. Фото: AFP и REX
Холли Берри, Кэти Перри и Меган Фокс.
Фото: AFP и REX

Чтобы оставаться в хорошей форме и сохранить свое здоровье на дольше, нужно обзавестись правильными привычками.

Один из самых известных голливудских тренеров и нутриционистов Харли Пастернак, клиентами которого являются такие звездные красавицы, как Кэти Перри, Холли Берри, Меган Фокс, назвал три привычки, которые позволят не только оставаться в отличной физической форме, но и станут основой крепкого здоровья.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на My Domaine.

По словам Пастернака, существуют простые правила, которым необходимо следовать в повседневной жизни для достижения максимальных результатов в похудении и ведении здорового образа жизни.

В частности, он рекомендует пересмотреть не только свой рацион питания, но и привычки, которые приводят к перееданию, низкой физической активности и другим факторам, негативно влияющим на здоровье и фигуру.

Избегайте обезжиренных продуктов

"Если слоган производителя звучит невероятно хорошо – слишком хорошо, чтобы быть правдой, то лучше отказаться от выбора этого продукта. Когда производители убирают жир из печенья и конфет, они, как правило, заменяют его сахаром, который является одним из самых худших продуктов для общего здоровья и потери веса. Итак, когда вы находитесь в настроении, чтобы побаловать себя чем-то сладким, лучше съешьте нормальный десерт, но обязательно помните о количестве съеденного продукта – выбирайте разумную порцию, а лучше ее уменьшенную версию", – говорит он.

Отключайте смартфоны, ноутбуки и планшеты

Харли Пастернак считает зависимость от смартфонов важной проблемой современного мира, которая влияет в том числе и на нашу физическую форму.

По его признанию, все большую популярность во всем мире набирает рекомендация медиков, психологов и других специалистов регулярно проводить полный unplug – "отключаться" и, как минимум, один час в день отдыхать от своих гаджетов, посвящая время чтению книги, йоге, медитации или просто пешей прогулке.

"Наши телефоны, планшеты и компьютеры оказывают влияние на наш уровень стресса, а также сон. Так как стресс и неправильный режим сна крайне негативно влияют на наше здоровье, а также потерю веса, регулярное "отключение" от гаджетов поможет вам и похудеть, и укрепить здоровье", – убежден он.

Найдите время для пеших прогулок

Сидячий образ жизни – главный враг вашего тела, утверждает Пастернак. В день рекомендовано преодолевать 10 тысяч шагов, ведь пешие прогулки – один из самых простых и доступных способов укрепить здоровье и улучшить физическую форму. Безусловно, режим дня современного человека часто не располагает свободным временем для пеших прогулок, однако на западе многие приверженцы здорового образа жизни уже ввели негласное правило "бери кроссовки на работу", когда сотрудники офисов проводят рабочие встречи на улице, прогуливаясь возле офисов или отправляются на пробежку сразу после работы по пути домой, чтобы не терять времени.

"Пешие прогулки прямо во время рабочей встречи – отличное упражнение! Исследования показывают, что они не только положительно влияют на здоровье и фигуру, но и способствуют креативности, стимулируя творческое мышление", – говорит Пастернак.

Тем временем известный глянец "удлинил" руку Джиджи Хадид, чтобы сделать plus-size модель более стройной.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров