Как супермаркеты "реанимируют" продукты, которые залежались после праздников

11 Января 2018, 15:11

Эти уловки помогают магазинам распродать некондиционный товар


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В первый месяц после праздников пакет, который вы несете из супермаркета, можно назвать лотереей: что-то поставили несвежее, у чего-то подходят к концу сроки. Эксперты составили список товаров, без которых желательно пожить до февраля.

Конфеты. Сладости из новогодних подарков работники магазинов в лучшем случае выкладывают на одну витрину с пометкой "акционное ассорти". В худшем – смешивают один вид конфет с разными сроками хранения.

Алкоголь. Витрины наполняются и алкоголем, у которого заканчивается срок годности. Внимательнее всего нужно смотреть на пиво и водку с добавками.

Салаты. На Старый Новый год и Крещение желательно не покупать салаты в кулинарии. В них обычно шинкуют остатки колбасы и сыра, которые не успели продать на праздники.

Фарш. Вряд ли супермаркеты будут списывать сотни килограммов нераспроданной свинины и говядины, а хранятся они максимум 14 суток при температуре – 2 градуса. Мясо, оставшееся от праздников, обычно перемалывают в фарш или пускают на пирожки.

Яйца. После Нового года легко схватить яйцо с "сюрпризом". Продавцы нередко смешивают в коробках яйца с разными сроками годности.

Правда, не все посленовогодние распродажи опасны. До конца января можно выгодно приобрести майонез. Этот продукт обычно имеет длительный срок хранения. Также можно купить консервы, игрушки и гирлянды, чтобы сэкономить в следующем году.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как производят элитный сыр в Украине. Мы также рассказывали, кто и как защищает украинцев от плохого товара в супермаркетах.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...