Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ко дню хот-дога — 4 уникальных рецепта

Техасский готовится без булки, а для мексиканского нужна свежая кукуруза

В июле американцы, известные своей огромной любовью к хот-догам, отмечают день этого блюда. Авторство идеи положить горячую сосиску в разрезанную булочку оспаривают немцы и австрийцы. Остальные же предпочитают не спорить, а придумывать разнообразные варианты хот-догов. Классический — крайне прост: для него надо поджарить длинную булочку и сосиску, вложить вторую в первую и полить все кетчупом. Остальные вариации были созданы позже, и каждый автор нового варианта старается его вовсю продвигать. Так появился, к примеру, хот-дог, куда кроме сосиски кладут макароны с сыром и сливочным соусом, хот-дог без булочки, где сосиску заворачивают в специальное тесто вместе с сыром и отправляют в духовку. Сосиски или колбаски могут быть из разного фарша, и от этого часто зависит способ их приготовления. В качестве добавок могут использоваться свежие или маринованные овощи, фасоль, картофель, сыры, разнообразные соусы, бекон, яблоки, крабовое мясо, арахисовое масло, шпинат, греческий йогурт и многое другое. Мы предлагаем вам четыре несложных интересных рецепта, которые вы сможете приготовить для себя и своих близких.

С СОУСОМ РЕМУЛАД

.jpg_357

Ингредиенты:

Майонез — 1/2 стак.
Измельченный лук-шалот — 1 ст. л.
Измельченные каперсы — 1 ст. л.
Измельченные соленые огурцы — 1 ст. л.
Тмин поджаренный — 1 ст. л.
Сосиски — 8 шт.
Булочки для хот-догов — 8 шт.
Копченый бекон — 8 ломтиков
Помидоры  1—2 шт.
Салат айсберг — 1 кочан
Листья базилика  1/3 стак.

Приготовление:

В миске взбиваем майонез с луком-шалотом, каперсами, огурцами и тмином. Бекон поджариваем, помидоры нарежем кружочками. Вкладываем готовые сосиски в булочки, сверху добавляем помидоры и бекон. Салат айсберг нарезаем или рвем руками, смешиваем с небольшим количеством соуса, заправляем хот-доги. Оставшийся соус подаем отдельно.

МЕКСИКАНСКИЙ С КИНЗОЙ

.jpg_358

Ингредиенты:

Булочки для хот-догов 4 шт.
Сосиски говяжьи 4 шт.
Кукуруза в зернах 1 стак.
Кинза нарезанная 1/2 стак.
Фасоль консервированная белая 1 стак.
Сальса 1/2 стак.
Красный лук нарезанный 1/2 стак.
Белый соус 1/2 стак.
Сладкий красный перец 1 шт.

Приготовление:

Обжариваем на гриле сосиски и свежие кукурузные зерна до золотисто-коричневого цвета. Сладкий перец нарезаем кубиками, а красный лук — полукольцами. Из фасоли сливаем воду. Булочки поджариваем, вкладываем в них сосиски, жареную кукурузу, лук, фасоль, сладкий перец, сальсу (готовый мексиканский соус), свежие листья кинзы. Заправляем любым белым соусом.

КУРИНЫЙ ТЕХАССКИЙ

.jpg_359

Ингредиенты:

Мука пшеничная 210 г
Кукурузная мука 90 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Молоко 2/3 стак.
Яйца большие 2 шт.
Растительное масло 2 ч. л.
Куриные сосиски 4 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Кетчуп, горчица по вкусу

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем и отставляем. Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментом. В миске взбиваем вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Делаем в центре углубление, добавляем молоко, яйца и масло. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Берем длинные палочки (например, для мороженого), вставляем в каждую сосиску, чтобы оставалась небольшая ручка. Сосиски обваливаем в муке, после чего макаем в тесто, проворачивая, чтобы оно равномерно покрыло будущий хот-дог. Выкладываем на пергамент и запекаем 5 мин. После этого достаем, удаляем лопаткой тесто, которое осталось на листе. Отправляем сосиски обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета около 20 мин. Подаем с кетчупом или горчицей.

ПИЦЦА-ДОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И САЛЯМИ

.jpg_360

Ингредиенты:

Сосиска 1 шт.
Булочка для хот-дога 1 шт.
Пепперони 6 ломтиков
Тертая моцарелла 1/2 стак.
Томатный соус для пиццы 1/4 стак.
Итальянская приправа из трав 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем в подготовленную булочку сосиску, по обеим сторонам от нее кладем по 3 ломтика пепперони (острая разновидность салями). Ставим в духовку и держим там около 4—6 минут, чтобы булочка слегка поджарилась. Достаем, добавляем тертый сыр, заправляем томатным соусом, посыпаем итальянскими сушеными травами. Снова отправляем в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров