Возвращаясь после трудового дня домой, многие любят поесть от души. Так мы пытаемся забыть обо всех накопившиеся проблемах. Но это в корне неправильно. Ведь все мы знаем: неизрасходованная энергия в нашем организме превращается в жир. И плотный ужин – как раз хороший способ набрать лишний вес.
Как найти баланс между вкусным ужином и удержанием веса на нужной отметке – рассказывают диетологи. В частности, необходимо следить за размером порции вечерней еды. А также за продуктами, которые попадают в вашу тарелку.
Чем же ужинать, чтобы не набрать лишний вес:
- Курятина или кусочек постной говядины с порцией салата станут отличным завершением дня. Чтобы такой ужин не казался пресным – изучите различные варианты приготовления мяса. Но помните: отдать предпочтение нужно приготовлению на гриле, варке или запеканию.
- Нежирная рыба. Рыбу также на ужин не стоит есть жареную, – если хотите не поправиться. Небольшая порция готовой рыбы с рисом поможет утолить голод и не утяжелит желудок перед сном.
- Творог нежирный. Многие диетологи считают творог – идеальным продуктом для ужина. Легко усваивается, дарит чувство сытости на большой промежуток времени и не дает чувства тяжести. Однако помните: творог нужно есть на ночь – без варенья и фруктов – иначе проблемы с пищеварением обеспечены. Можно смешать творог со свежим перцем, например. Или в крайнем случае – съесть порцию со сладким чаем.
- Не употребляйте на ужин макароны, картофель и белый хлеб. До отхода ко сну продукты не переварятся, тем более они – высококалорийные. С ними лишние складки вам обеспечены.
- Украсьте свой ужин красивой тарелкой, выключите телевизор и компьютер, сосредоточьтесь только на вашей еде, иначе рискуете съесть – и не заметить. Через три часа после ужина смело отправляйтесь спать.
Читайте также: