Кроме грибов, в начинку можно добавить нарезанные вареные яйца, тушеную капусту, тертый сыр или картофель. Из специй подойдут красный острый перец, паприка и тимьян.
Трубочки с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 500 г шампиньонов или других грибов
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. воды
- 0.5 стакана сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- яйцо
- кунжут
Рецепт приготовления:
1. Очищенный лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить разведенную в воде муку и, помешивая, довести до кипения.
3. Добавить сметану, соль и специи. Прогреть и снять с огня. Остудить начинку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на прямоугольники 13х10 см.
5. Выложить на каждый кусочек теста немного начинки, свернуть трубочками и смазать взбитым яйцом. Присыпать кунжутом.
6. Выпекать пирожки в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут. Перед подачей немного остудить.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом быстрой пиццы на кефире. Мы также рассказывали, как приготовить картофель с грибами по-деревенски.
Смотрите видео, какие опасные находки можно обнаружить в покупных блинах и пирожках: