Мужской день на кухне

8 марта вам помогут накрыть стол рецепты праздничных блюд (постных и не очень) от шеф-повара и известных мужчин

Если ваша любимая женщина придерживается Поста, воспользуйтесь рецептами су-повара буфета-ресторана "Блинофф" Евгений Мачача и накройте для нее постный, но при этом праздничный стол.

Закуска

Реклама

САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ"

На 5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Реклама
  • Перец болгарский (красный и желтый) 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные 400 г
  • Оливки 0,5 банки (170 г)
  • Масло оливковое 0,5 ст.
  • Сок грейпфрута 0,25 ст.
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Реклама

Перец очистите и нарежьте кубиками, шампиньоны — мелкими кусочками. Смешайте перец, грибы, оливки, посолите, заправьте смесью свежевыжатого сока и оливкового масла. Оригинальный вкус получится, если заменить фруктовый сок, свекольным или томатным.

Основное блюдо

ЩУКА, ТУШЕНАЯ С МЕДОМ И ВИНОМ

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 1 кг
  • Фасоль белая 1ст.
  • Репа 1 шт
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея (маленький) 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Вино белое сухое 2 ст.
  • Соль и перец по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 часа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль замочите на ночь. Отварите ее в подсоленной воде до полной готовности. Подготовленную рыбу (щуку можно заменить судаком, минтаем, хеком) нарежьте на куски, натрите солью и на час оставьте в холодильнике. Репу, коренья, сельдерея, моркови и петрушки, перец, лук нарежьте, уложите в кастрюлю, добавьте, отварную фасоль, масло и слегка обжарьте. На овощи выложите рыбу, добавьте мякоть лимона, перец, влейте вино, добавьте мед и положите специи. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180—200 С духовку. Тушите рыбу примерно час. Затем выложите куски рыбы на блюдо, а сверху разложите тушеные овощи.

Второе

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для постного теста:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Вода 2, 5 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Для начинки:

  • Шпинат свежемороженый 600 г
  • Сливки растительные 50 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Специи для овощей 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 0,5 ст.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для теста, влив сначала в массу половину воды. Помешивая массу, постепенно вливайте остальную воду. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Крахмал придаст блинам особую эластичность. Испеките блины.

Чтобы приготовить начинку, сначала подрумяньте на разогретом масле лук и мелко порезанные грибы, затем добавьте шпинат, соль, специи и измельченный чеснок. Взбейте все на блендере, добавьте сливки и протушите начинку 10 минут. Когда она остынет, разложите равные ее порции на блины и сверните в конвертики.

Десерт

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 10 ягод
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фрукты очистите от кожуры и семян. Порежьте красивыми кубиками. Заправьте салат смесью меда и лимонного сока.

ЧТО ГОТОВЯТ СВОИМ ЖЕНЩИНАМ ИЗВЕСТНЫЕ МУЖЧИНЫ

Закуска

ВЛАДИМИР БЫСТРЯКОВ — ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Чтобы у любимой жены Ольги было по-настоящему весеннее настроение, Владимир Быстряков приготовит ей 8 марта салат из свежей зелени. "Обязательно возьмите укроп, петрушку, лук, кинзу, кресс-салат салат айсберг, а также свежие огурцы и пекинскую капусту, — делится рецептом композитор. — Все это режется произвольно – как Бог на душу положит. К приготовлению блюд, особенно для любимой жены, нужно относится, как к джазу – не отказывайте себе в удовольствии импровизировать и не придерживайтесь строгой рецептуры. Поэтому и соус-заправку готовим по произвольной программе: в сметану добавляем сахар и уксус по вкусу, тщательно все взбиваем. Вкус сметаны должен измениться, но оставаться нежным. Если же милая не на посту, то можно в салатик добавить парочку сваренных вкрутую яиц. А вот соли и перца в салате не должно быть ни грамма".

Первое


АНДРЕЙ КУРКОВ — СУП-ПЮРЕ С КАРРИ И КРЕВЕТКАМИ

Вообще, появление писателя Андрея Куркова на кухне не из ряда вон выходящее событие. Он готовит часто и вдохновенно. Но к особым случаям свои блюда любит совершенствовать. Например, к 8 Марта решил в любимый тыквенный суп добавить тигровых креветок, которые, кстати, в пост к употреблению допускаются. Чтобы приготовить блюдо, возьмите мякоть тыквы и очищенный пастернак, репчатый лук. Все порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле. Залейте все это смесью воды и молока (50 на 50) и варите, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Доведите суп до вкуса, добавив соль и сахар. Теперь все взбейте на блендере в пюре. Креветки разморозьте, очистите и порубите крупными кусками. Слегка обжарьте на оливковом масле с добавлением томата, а в конце добавьте приправу карри. Суп поставьте на маленький огонь, положите в него креветки и дайте еще побулькать пару минут. При подаче посыпьте рваными листочками свежей кинзы.

Второе

ИГОРЬ ЛИХУТА — МЯСО НА ГРИЛЕ С СЫРНОЙ "ГЛАЗУРЬЮ"

"Главное, — говорит Игорь, — чтобы все было красиво. Во-первых, выберите красивый кусок свежайшей баранины. Дайте ему вызреть в холодильнике в течение 4-5 часов, предварительно замариновав в очень простом соусе: оливковое масло, соль и перец. Во-вторых, порадует глаз красивый огонь под грилем, непременно от хороших дров, в которые очень уместно добавить веточки вишни. В-третьих, важна красивая подача, суть которой тоже в простоте: украсьте блюдо веточками розмарина, а на горячее мясо положите кусочки сыра — плавясь, он покроет баранину аппетитной сырной "глазурью".

Десерт

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ — АНГЕЛЬСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Сосо буквально боготворит свою жену Ирину, которая подарила ему двух замечательных дочек — Ангелочка и Принцессу. Они очень любят сладкое, поэтому к 8 марта Сосо стремится их побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но чтобы любимые женщины не стали слишком кругленькими, певец старается готовить воздушные десерты. Как например, фруктовый салат из клубники, персика и маракуя, политыми сверху взбитыми обезжиренными растительными сливками (кстати, те, кто на посту, тоже могут себе позволить такое лакомство).

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять