4 января в США отмечают Национальный день спагетти (National Spaghetti Day). Это отличный повод побаловать себя и свою семью вкусными спагетти по-американски на ужин.
Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт
Готовим макароны с митболами по рецепту известной американской ведущей и кулинара.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу
- тертый пармезан- 1/4 стакана
- нарезанная петрушка – 1/4 стакана
- нарезанный чеснок – 2 дольки
- яйцо – 1 шт.
- говяжий фарш – 450 г
- хлебные крошки – 1/4 стакана
- оливковое масло – 1 ст.л.
- консервированные помидоры – 800 мл
- спагетти – 340 г
Рецепт приготовления:
1. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Отварить спагетти до состояния аль денте.
2. В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать. Сформировать 16 шариков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
5. Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти карбонара от Джейми Оливера. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом постных спагетти с помидорами и маслинами.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями: