Наш ответ бутерброду

Предлагаем интересные решения "перекусов", которые выручат в офисе, на переменке или в дороге

Во время кризиса многие отказываются от обедов в столовых или фастфудах и переходят на старые добрые бутерброды. Но это достаточно приевшийся и не совсем здоровый способ "заморить червячка". На самом деле есть масса сытных и удобных вариантов "тормозков" с пролонгированным сроком годности, не противоречащих общепринятым представлениям о рациональном питании. Рецептами некоторых из них поделились наши читатели, некоторые подсказали знаменитые заботливые мамы с кулинарными способностями.

КОЛБАСА "ОЛИВЬЕ" от Марины Долинец из г. Киева

Реклама

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 б. (420 г)
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Желатин 2 п.
  • Зелень 1 п.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Реклама

1 час + 1 час на застывание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте ингредиенты, как для обычного оливье.

Реклама

Оставшийся после отваривания куриного филе бульон доведите до кипения и залейте им желатин из расчета на 1 пакетик 1—1,5 ст. бульона (это меньше, чем по классическому рецепту, но нам нужно, чтобы желе было особенно крепким). Когда желейный бульон остынет, вылейте его в салат и перемешайте. Получившуюся массу равномерно выложите в полиэтиленовый пакет. Если вы просто выложите салат в посуду, овощи могут опуститься на дно, и наша колбаса застынет неравномерно. Пакет с салатом положите в холодильник, а лучше в морозилку, и дайте застыть. Затем достаньте, на несколько секунд поместите в горячую воду и удалите полиэтилен. Теперь от нашей колбасы можно отрезать по кусочкам, периодически доставая ее из морозилки, выкладывать на хлеб, лучше на подсушенную гренку. Должно хватить надолго.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ от Татьяны Шевченко из г. Николаева

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа 2 пучка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе отбейте как можно тоньше, посолите и поперчите. Смешайте яйца, молоко, муку и соду и хорошенько взбейте венчиком. На раскаленную сковороду вылейте масло, а затем половину порции взбитых с молоком и мукой яиц. Поджарьте омлет с двух сторон, накрывая сковороду крышкой. Каждый омлет разрежьте пополам. Половинку омлета выложите на филе, а на него толстым слоем разложите мелко рубленую зелень. Сверните каждый кусок мяса и аккуратно закрепите его ниткой. Выложите рулеты на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, а затем подлейте в сковороду воды и тушите их 20-25 минут. Когда мясо будет готово, остудите рулеты и аккуратно снимите нитку. Хранить рулеты лучше в судочке в морозилке: так они дольше сохранятся, и их удобнее резать симпатичными кружочками, которые можно выкладывать на предварительно смазанный томатным соусом ломтик хлеба.

ФОРШМАК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ от Елены Погореловой из г. Вышгорода

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 1 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Батон пшеничный 0,25 шт.
  • Орехи грецкие 0,5 ст.
  • Яйцо 2 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите и почистите морковь. Батон замочите в холодной воде на 10 минут. Яйца отварите вкрутую. Пропустите через мясорубку сельдь, плавленые сырки, морковь, яйца, батон и орехи. Все тщательно перемешайте. Любители более пикантного вкуса могут добавить в форшмак тертое на мелкой терке или перекрученное на мясорубке яблоко. Намазывайте на ломтик батона, по желанию смазанный тоненьким слоем сливочного масла.

МАФФИНЫ от телеведущей канала "Интер" Даши Малаховой

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 2 ст. (по 200 г)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа (по желанию)
  • Ягоды черники (замороженные) 1 ст.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт маффинов привезен Дашей из Великобритании (хотя блюдо это считается американским). Готовятся они быстро, и очень сытные, а еще замечательны тем, что в качестве начинки можно использовать что угодно.

Смешайте в миске муку, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин, корицу. Отдельно взбейте яйца, сметану и сахар. Смешайте муку и яично-сахарно-сметанную массу. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Духовку разогрейте до Т 180–200 С. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и заполните тестом на одну треть. Сверху выложите ягоды черники (или любые другие). Выпекайте в духовке 20 мин.

Если вы задумали сладкие маффины, то нужно действовать так: выложите в форму половину запланированного теста, затем начинку (изюм, кусочки кураги, кусочки фруктов, конфеты-ириски, джем, орехи, кусочки черного или белого шоколада), а затем залейте оставшейся частью теста. Только с начинкой не перестарайтесь, чтобы не она не опустилась вниз и не начала пригорать. Особенно красивый маффин получится на срезе, если вы начините его шоколадом – во время выпечки он плавится и расплывается по внутри кекса красивым мраморным рисунком.

Если вы хотите испечь соленые маффины, точно также в качестве начинки можно использовать кусочки сыра, ветчины, оливки, болгарский перец и т.д. А в тесто, соответственно не стоит класть столько сахара (достаточно 0,5 ст.). Зато можно добавить перца чили или пряных приправ.

Можно также в само тесто добавить тыквенное или морковное пюре, а также творог.

СЭНДВИЧ от директора модельного агентства "Карин MMG" Влады Литовченко

На 1 порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мини-багет 1 шт.
  • Йогурт без добавок 1 упаковка
  • Тунец консервированный 1 филе
  • Огурец свежий 0,5 шт.
  • Помидор свежий 0,5 шт.
  • Салат листовой 2 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить такие сэндвичи Владу научила дочь Маргарита, которая три года училась в Швейцарии. Там понятия не имеют, что такое бутерброд в нашем понимании, зато вовсю берут с собой на занятия небольшие багеты, наполненные всякими полезностями.

Итак, мини-багет разрежьте вдоль и выньте мякиш. Наполните хлебную емкость йогуртом, сверху положите лист салата, опять смажьте йогуртом и выложите тоненькие кружочки огурца и помидора. Сверху положите тунец, накройте вторым листом салата и второй хлебной крышечкой. Можно наполнить багет любым овощным салатом, например, из капусты, болгарского перца и тонко нашинкованной морковки.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять