Найдено невероятное свойство крови человека

7 Декабря 2017, 13:03

Интересное заявление сделали ученые из Бингемтонского университета в Нью-Йорке

В крови остается «след» от самоубийства. Фото: pixabay.com
В крови остается «след» от самоубийства. Фото: pixabay.com

Склонность к суицидальному поведению можно обнаружить с помощью простого анализа крови. Об этом утверждает ученый Брэндон Гибб и его коллеги из Бингемтонского университета в Нью-Йорке.

Сайт "Сегодня" уже сообщал ранее о других исследованиях крови. Например, сообщалось, что ученые разрабатывают порошковую кровь для переливания. Также мы писали, что пуповинная кровь человека признана лекарством от старости.

Исследователи обратились к данным эксперимента, посвященного тревожности и депрессии у детей. Их родители при этом также проходили широкое психологическое и медицинское обследование, включая состояние здоровья, личную историю, привычки, социально-экономический статус. Ученые использовали информацию по 73 матерям участвовавших в исследовании детей.

Этот набор был разделен на две группы: 34 участницы из первой группы в прошлом пытались покончить с собой, 39 участниц из второй – никогда. Помимо дополнительных психологических тестов, у них производили забор крови, чтобы установить содержание белкового фактора BDNF. И действительно, в плазме крови людей, когда-либо предпринимавших попытку самоубийства, уровень BDNF ниже, несмотря на то что в среднем со времени такой попытки у участниц прошло уже около 13 лет.

Такое снижение не сопровождалось изменениями количества других белковых факторов в крови, что могло бы свидетельствовать о текущем стрессовом состоянии. Это делает BDNF потенциально важным маркером для оценки личной истории, хотя прежде чем оценка этого белка войдет в медицинскую практику, предстоит лучше изучить эту корреляцию.

Напомним, ранее сообщалось, как подобрать фитнес по группе крови.

Источник:

Naked-science

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...