Диета "Пять столовых ложек" направлена на то, чтобы научиться кушать маленькими порциями и, таким образом, не переедать. На самом деле, переедание — проблема многих людей. Особенно когда у человека нет четкого графика питания, и он голоден в течение рабочего дня, а вечером наедается за весь прошедший день.
Данная диета является не столько диетой, сколько стилем питания. У нее нет ограничений по времени, и можно кушать так постоянно, пишет hochu.ua.
Диета пять столовых ложек — один из вариантов дробного питания, которое в последнее время становится все более популярным. Ведь, по мнению диетологов, такой принцип отношения к еде позволяет похудеть и, самое главное, поддерживать вес на протяжении долгого времени. Кушать в рамках диеты нужно понемногу, но часто. Это позволяет обеспечить легкость диеты для организма, а также возможность придерживаться такого питания ровно столько, сколько потребуется для потери всех ненужных килограммов.
Такой подход позволяет приучить желудок получать немного пищи. Благодаря частым перекусам не возникает чувства голода. В рамках данной диеты кушать необходимо каждые три часа, не пропуская ни один из приемов пищи. Что касается продуктов, в принципе, кушать можно все, ограничивая лишь откровенно вредные продукты. Категорически запрещены сладкие напитки, фастфуд, полуфабрикаты и магазинные соусы и маринады. Пищу в рамках диеты нельзя жарить. Остальное — допустимо. Также помните, углеводы лучше всего кушать в первой половине дня, заменяя их белками во второй. Объем разрешенной пищи — пять столовых ложек без горки.
Вес различной еды в пяти столовых ложках будет отличаться. Так, пять ложек картофельного пюре и пять ложек, например, салата или мяса — разные вещи. Ориентируйтесь на то, что одна порция еды должна весить 150-200 грамм. Также не стоит мерить по этим параметрам шоколад, фрукты и другие сладости. Ты можешь их кушать, но понемногу. Конечно же, десерты лучше употреблять в первой половине дня.
В рамках диеты не забывайте пить воду. Также можно позволить себе кофе или чай без сахара.