Главная Сегодня

Необычные рецепты из огурцов и помидоров

Из огурцов готовим мороженое, а из черствого хлеба и помидоров — изысканный салат

Яйца, запеченные в помидорах
Яйца, запеченные в помидорах

Наконец настало то самое время, когда огурцов и помидоров на прилавках (а значит, и у нас в холодильнике) столько, что не успеваешь готовить салаты. В Киевской области в июле даже периодически устраивают "День томата и огурца-корнишона", показывая лучшие достижения по выращиванию этих овощей. Но вот только одними салатами сыт не будешь, да и надоедает такое однообразие. Поэтому мы решили предложить вам приготовить менее привычные, но крайне интересные блюда из огурцов и помидоров, которые приятно удивят ваших близких.

ОГУРЕЧНО-ЛАЙМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

__7935920__
Ингредиенты (8 порций)
Огурец большой 1 шт.
Сахарный сироп 1 стак.
Сок лайма 1/3 стак.
Очищенный натертый имбирь 1 ч. л.

Приготовление (10 мин.)
Огурец очищаем от кожицы. В блендере превращаем в пюре смесь огурца, обычного сахарного сиропа (варится из расчета 1 к 1), сока лайма и тертого имбиря. Процеживаем через мелкое сито, после чего распределяем по формочкам для мороженого, вставляем палочки (можно обойтись и без них) и замораживаем до твердого состояния (минимум 6 часов).


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПОМИДОРАХ

Ингредиенты (4 порции)
Большие помидоры 4 шт.
Свежие или замороженные зерна кукурузы 1/2 ст.
Яйца 4 шт.
Зеленый лук 2 ч. л.
Тертый сыр (пармезан или другой) 1/4 ст.
Соль, перец по вкусу

Приготовление (1 час)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Срезаем верхушку с каждого помидора, ложкой аккуратно удаляем внутренности, стараясь не повредить стенки. Выкладываем в форму помидоры, солим и перчим, в каждый кладем порцию кукурузы, отдельно взбиваем яйца с зеленым луком, солью и перцем. Выливаем смесь в помидоры, сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем от 45 до 50 минут. Подаем помидоры теплыми, с поджаренным хлебом.

ХОЛОДНЫЙ СУП С ОГУРЦОМ, БАЗИЛИКОМ И МЯТОЙ

_2_7935936__
Ингредиенты  (4 порции)
Сметана 1 ст.
Свежий базилик 1/2 ст.
Свежая мята 1/2 ст.
Нарезанный
зеленый лук 1/4 ст.
Вода 1 ст.
Огурец большой 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Острый соус (табаско или другой) 1/2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление (15 мин.)
Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем. В блендере взбиваем в пюре сметану, базилик, мяту, зеленый лук и воду. Добавляем огурец и еще немного взбиваем. Смешиваем лимонный сок и острый соус, приправляем солью, добавляем в суп. Оставляем его охлаждаться на 3 часа. Лучше подавать суп к столу в тот же день, когда он был приготовлен.

ТОМАТНЫЙ САЛАТ С РИКОТТОЙ

Ингредиенты (4 порции

____7935935__
Черствый хлеб 250 г
Помидор 900 г
Красный лук 1/2 шт.
Красный винный уксус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Рикотта 400 г
Листья базилика 1 стак.
Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление (1 час)
Хлеб, который полежал 1—2 дня и подсох, нарезаем мелкими кубиками, помидоры — дольками. Также тонко нарезаем лук. Разогреваем духовку до 190 градусов. Хлеб выкладываем на противень ровным слоем, запекаем до сухого состояния и золотистой корочки (около 20 минут). В миске смешиваем помидоры, лук, уксус, масло, соль и перец. Добавляем туда же поджаренный хлеб и листья базилика (крупные надо порвать), перемешиваем. Даем постоять 20—30 минут, чтобы хлеб впитал в себя жидкость. Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром рикотта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь