Ни дня без яблока: подаем на стол с печенью, судаком, грудинкой и орехами

Пришло время разнообразить меню главным фруктом августа.

Яблоки — главные фрукты второй половины августа. А значит, пришло время разнообразить свое меню яблочными блюдами. Их оригинальными рецептами с нами поделился Дмитрий Токарь, шеф-повар столичного ресторана "Диканька".

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ПОД МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Реклама

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.

Реклама

Куриная печень 150 г

Вино белое полусладкое 30 г

Малина 30 г

Реклама

Вино красное полусладкое 30 г

Сахар 10 г

Крахмал 5 г

Мука 10 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

У яблок отрезаем верхушки, как крышечки, вынимаем сердцевину. Поджариваем куриную печень с добавлением соли и перца, добавляем белое вино, тушим в течение 5—7 минут. Режем на мелкие кусочки, начиняем ими яблоки, ставим в духовку, разогретую до 200°С и запекаем в течение 15 минут. Делаем малиновый соус: свежую (либо размороженную) малину заливаем водой (так, чтобы покрыла) и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Отдельно выпариваем красное вино: держим его на большом огне 10 минут, пока спирт не испарится. Смешиваем вино с малиной и взбиваем в блендере. Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар и затягиваем крахмалом: крахмал разводится в холодной воде в пропорции 1:1, размешиваем и понемногу вливаем в соус. Помешиваем при этом соус венчиком, пока не загустеет, огонь при этом остается большим. Поливаем яблоки при подаче соусом. Время приготовления: на 1 порцию 20—25 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.

Копченая грудинка 50 г

Соленый огурец 0,5—1 шт.

Твердый сыр 20 г

Яйцо 1 шт.

Майонез 30 г

Приготовление:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками. Копченую грудинку, твердый сыр и соленый огурец также нарезаем кубиками. Отварное яйцо натираем на крупную терку. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, выкладываем на несколько кружков яблока. Время приготовления: на 1 порцию 10 минут.

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1/4 шт.

Сыр твердый 40 г

Яйцо 1 шт.

Грецкие орехи 3—4 шт.

Майонез 30 г

Приготовление:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупную терку. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, ошпариваем, слегка сахарим и сбрызгиваем уксусом. Даем луку постоять пару минут. Твердый сыр и отварное яйцо натираем на крупной терке. Грецкие орехи мелко рубим. Берем круглую форму и выкладываем первым слоем яйцо, смазываем тонко майонезом. Далее каждый слой промазываем майонезом, выкладывая поочередно лук, яблоко, сыр, грецкие орехи, которые уже ничем не смазываем. Снимаем формочку, украшаем несколькими дольками яблок и листом салата. Время приготовления: на 1 порцию 10 минут

СУДАК С ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.

Лук репчатый 1/4 шт.

Судак 200 г

Мука 20 г

Вино белое полусладкое 150 г

Яблочный сок 50 г

Сахар 10 г

Крахмал 5 г

Соль, перец, сок лимона по вкусу

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и внутренностей, режем дольками. Лук режем кубиками, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла (50 на 50) до золотистой корочки. Туда же добавляем яблоки, держим еще на среднем огне несколько минут и заливаем белым вином (50 г). Даем вину немного выпариться, снимаем с огня. Судака маринуем 5 минут с солью, перцем, соком лимона. Обваливаем его в муке и жарим на растительном масле до готовности. Делаем соус: белое вино (100 г) выпариваем в течение 10 минут, добавляем яблочный сок, сахар и затягиваем крахмалом. На тарелку выкладываем яблоки, судака и поливаем соусом. Время приготовления: на 1 порцию 20 минут.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.

Печенье песочное 40 г

Грецкие орехи 6—8 шт.

Изюм 2 ст.л.

Сливочное масло 2 ч. л.

Сахар, корица, какао по вкусу

Приготовление:

Срезаем верхушку у яблок, аккуратно ложкой вынимаем сердцевину. Очищенные орехи мелко толчем, печенье мелко крошим. Смешиваем орехи, печенье, масло, сахар, корицу, какао и изюм. Начиняем яблоки полученной смесью, прикрываем срезанной верхушкой (по желанию), ставим в форму, долив в нее немного воды (чтобы яблоки не пригорели), ставим в духовку, разогретую до 200 °С и запекаем в течение 15 минут. Поливаем растопленным шоколадом. Время приготовления: на 1 порцию 25 минут.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять