Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Новый фуд-тренд: мозаика из суши и роллов

В Японии появилось модное кулинарное течение: люди выкладывают рисовые "колобки" в красивые узоры

Мозаика из роллов Фото: boredpanda.com
Мозаика из роллов
Фото: boredpanda.com

Теперь суши можно не только есть, но и составлять из них потрясающие красивые композиции. При этом даже не обязательно любить сырую рыбу.

Мозаика из суши – самое модное кулинарное течение в Японии. Местные жители выкладывают суши и роллы в маленькие квадратные коробочки, создавая настоящие шедевры искусства, которые позже демонстрируют в Instagram. Выглядит это не только красиво и утонченно, но и очень аппетитно.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о другом японском фуд-тренде – суперпышных оладьях. Необычные блинчики из бисквитного теста придумали в одном из кафе Токио, где за ними по-прежнему выстраиваются круглосуточные очереди. Сейчас таких заведений уже не счесть, но людям по-прежнему приходится ждать, чтобы попробовать новый десерт. Так, в одно токийское кафе, где оладьи готовит единственный повар, можно попасть только по номерку, который выдают лично или в Твиттере. А в другом заведении делают только 90 порций хоткейков в день.

Франшиза на пышные оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяйки пытаются испечь их самостоятельно.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров