Главная Сегодня

Обед в итальянском стиле: лазанья с лососем и шпинатом

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы пасты

Лазанья в духовке Фото: RecipesPlus
Лазанья в духовке
Фото: RecipesPlus

Как правило, для приготовления классической итальянской лазаньи используют шесть слоев пасты. Вы можете купить готовые сухие листы или приготовить их самостоятельно.

Лазанья с лососем и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 упаковки рубленого замороженного шпината
  • 800 г филе лосося
  • 500 г листов лазаньи
  • 500 мл молока
  • 300 г моцареллы
  • 250 мл сливок 10%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку. Постоянно помешивая лопаткой, обжарьте ее до появления приятного орехового аромата.

2. Постепенно влейте подогретое молоко, не забывая все время помешивать деревянной ложкой или венчиком. Варите соус до загустения. В конце приправьте бешамель по вкусу.

3. На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите все погружным блендером и смешайте со сливками.

4. Нарежьте филе лосося без кожи и костей кубиками.

5. Уложите на дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса и слоем бешамеля. Выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой шпината и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Сверху должен быть лист лазаньи. Его нужно смазать зеленым соусом и посыпать сыром.

6. Отправьте форму с лазаньей в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Подавайте блюдо горячим.

Напомним, ранее "Сегодня" делился рецептом итальянского лимонного пирога

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом:




Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь