Главная Сегодня

ООН советует пить молоко оленей и лосей

В Организации придумывают замену традиционному коровьему напитку

Оленье и лосиное молоко гораздо гуще обычного. Фото: turbina.ru
Оленье и лосиное молоко гораздо гуще обычного.
Фото:  turbina.ru

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предложила людям, страдающим от непереносимости лактозы и аллергии, альтернативные источники молока. Такой напиток дают лосихи, оленихи, ослицы, верблюдицы и ряд других животных.

"Молоко от некоторых других малоиспользуемых молочных видов имеет особые питательные преимущества. Например, молоко кобылы и ослицы может быть подходящим для 2-6% процентов населения с аллергией на коровье молоко", – отмечают исследователи.

Молоко северного оленя и лося имеет консистенцию крема. Оно богато высоким содержанием жира и белка. Еще одно его большое преимущество в низком содержании лактозы. Поэтому его могут пить люди, которые страдают непереносимостью этого углевода, говорится на сайте FAO.

Вместе с тем, специалисты призывают употреблять молоко лам и альпаков, которые широко распространены в Южной Америке. Эксперты говорят, что они не были выведены специально для этих целей, однако могут быть очень полезны. В местах, где обитают яки и верблюды, жителям советую пить их молоко.

"Существует огромный простор для развития других молочных видов, которые легче сохранить, чем крупный рогатый скот и значительно повысить доступность маслоделия в бедных сельских семьях", – отмечают представители ООН.

Ранее FAO предложила оригинальный способ борьбы с голодом. Исследователи призвали голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению экспертов, жуки, пчелы, осы и другие представители этого класса богаты полезными веществами и могут стать хорошей заменой говядины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь