Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Открытый пирог с сыром фета и шпинатом: рецепт Руслана Сеничкина

Готовим диетический пирог по рецепту известного телеведущего

Открытый пирог с сыром фета и шпинатом: рецепт Руслана Сеничкина

Универсальное полезное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для обеда, и ужина. Тесто для него готовится из орехов и овсяной муки, а в начинку добавляются только яйца, сыр, зелень и специи.

Открытый пирог с сыром фета и шпинатом

___________2

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука овсяная – 100 г
  • мука ореховая 100 г
  • крахмал – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.

Начинка:

  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В отдельной посуде перетираем овсяные хлопья и миндаль, добавляем оливковое масло, воду и перемешиваем. Выливаем смесь в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

2. На оливковом масле тушим шпинат. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем крахмал и специи. В приготовленную смесь добавляем шпинат.

3. В форму с тестом выливаем приготовленную начинку и добавляем сыр фета. Запекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

__01

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом быстрой пиццы на кефире. Мы также рассказывали, как приготовить трубочки из слоеного теста с грибами.

Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью:



Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров