Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Почему не нужно пропускать плановые обследования у ЛОРа

Американские ученые выявили, что около четверти людей в возрасте 20-69 лет, никогда не посещавшие отоларинголога, на самом деле теряют слух

20% американцев в возрасте от 20 лет потеряли способность улавливать тихие звуки - ученые. Фото: pixabay.com
20% американцев в возрасте от 20 лет потеряли способность улавливать тихие звуки - ученые.
Фото: pixabay.com

Американские исследователи уверены, что не все молодые люди обладают безупречным слухом. И к музыкальному это не имеет никакого отношения. Недавний эксперимент Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте показал, что около четверти людей в возрасте 20-69 лет, никогда не посещавшие отоларинголога, на самом деле теряют слух. И в 24% случаев проблема появляется из-за условий работы, пишет likar.info

Громкий шум сирен, газонокосилок, клубных вечеринок, рок-концертов, спортивных событий может привести к потере слуха. Если игнорировать плановые обследования и не показываться ЛОРу хотя бы раз в год, с течением времени проблема усугубится, и человек потеряет слух навсегда. А начинается все в раннем возрасте.

Исследование показало, что 20% американцев в возрасте от 20 лет потеряли способность улавливать тихие звуки. И четверть участников эксперимента даже не догадывались об этом.

CDC также отмечает, что усугубляют ситуацию депрессивные состояния, высокое кровяное давление, болезни сердца.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров