Меня зовут Юлия Дьякова. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Сытный и полезный завтрак-залог здоровья. Особенно это правило касается школьников, сухой паек на перемене не заменит полноценного утреннего приема пищи дома. Предлагаем Вам несколько вариантов экспресс-завтраков. Огромное достоинство каждого – это минимум усилий и времени для приготовления. Эти блюда можно также подавать во время ланча. Сделайте свое питание более радостным, разнообразив его!
1. Кранч
Ингредиенты:
60гр мюсли
200гр творога
100гр йогурта
40гр пюре ягодного
Способ приготовления:
1. Выложить в стакан ингредиенты слоями. Первый слой-мюсли.
2. Перетереть творог. Соединить с йогуртом и перемешать. Затем выложить в стакан поверх мюсли.
3. Залить ягодным пюре (можно заменить вареньем или медом).
4. Такой завтрак готовится в течении 10 минут!
2. Овсяная каша с фруктами
Ингредиенты:
200мл молока
100гр овсяной крупы
1 персик
1 слива
1 чайная ложка меда
Соль
Способ приготовления:
1. Довести молоко до кипения.
2. Высыпать овсяные хлопья в молоко. Посолить по вкусу. Убавить огонь, и помешивая варить минут 15, до мягкости хлопьев. Если нужно, добавляем молоко. Затем, когда каша уже готова, выложить на тарелку.
3. Персик и сливу нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
4. Выложить фрукты на готовую кашу. Сверху полить медом. Овсянку подавать теплой.
3. Открытый пирог-киш по-лотарингски
Ингредиенты:
350гр слоеного теста
300гр грибов
150мл молока
3 яйца
200гр сливок
100гр твердого сыра
50гр сливочного масла
Перец, соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложить тесто в бисквитную форму и выпекать без начинки 20 минут при 180С.
2. Поджарить грибы на сливочном масле.
3. Взбить яйца, молоко и сливки. Добавить специи по вкусу.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Выложить грибы на готовый корж, затем вылить ячную смесь. Посыпьте тертым сыром и выпекать 25 минут при 180С.
4. Московский завтрак
Ингредиенты:
3 сосиски
100гр творога
2 ломтика черного хлеба
½ пучка укропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
Соль
Оливковое масло (для жарки)
Способ приготовления:
1. Поджарить хлеб с двух сторон на разогретой сковороде в оливковом масле, затем натереть чесноком.
2. Мелко нарубить укроп и соединить с творогом. Заправить сметаной и майонезом. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Выложить творожную смесь на гренку.
3. Сделать надрезы на сосисках. Поджарить в течении 10минут на разогретой сковороде.
4. Выложить на тарелку. Подавать немедленно!