Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Салат из утки и овощей
Ингредиенты:
- 300 г вареной свеклы
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 1 готовая утиная грудка
- 1 груша с плотной мякотью
- 6 ломтиков бекона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- горсть кедровых орехов
- салат корн
Рецепт приготовления:
- Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
- Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
- Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
- Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
- Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
- Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
- Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
- Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как вкусно приготовить мясо. Также мы делились лучшими рецептами праздничных блюд к Рождеству.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные крабовые палочки: