Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Прохладный воздух поможет предотвратить ожирение и диабет – ученые

В организме человека образуются два вида жира: белый, в котором запасаются калории, и коричневый, который перерабатывается в энергию, идущую в том числе на обогрев тела

Охлаждение тела может разогнать метаболизм на треть, а озноб позволяет потратить до 400 калорий в час. Фото: pixabay
Охлаждение тела может разогнать метаболизм на треть, а озноб позволяет потратить до 400 калорий в час.
Фото: pixabay

Оставленное открытым на ночь окно, через которое будет непрерывно поступать свежий воздух, поможет избежать диабета II типа и ожирения.

Это выяснили ученые из Лейденского университета в Нидерландах.

В рамках исследования они рассмотрели данные по средним температурам и диабету в 50 штатах США, острове Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинских островах.

В результате выяснилось, что с каждым градусом количество случаев диабета на тысячу человек увеличивалось на 0,314. Таким образом, времяпрепровождение в теплых домах и офисах приводит к тысячам случаев ожирения и диабета в год по всему миру.

По данным исследователей, в организме человека образуется два вида жира: белый, в котором запасаются калории, и коричневый, который перерабатывается в энергию, которая идет в том числе на обогрев тела.

Таким образом, чем выше окружающая температура, тем меньше калорий тратится на обогрев, что приводит к набору веса и развитию диабета. Охлаждение тела может разогнать метаболизм на треть, а озноб и вовсе позволяет потратить до 400 калорий в час.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров