Пять способов сохранить полезные вещества в продуктах

7 Декабря 2017, 17:54

Чтобы еда приносила максимум пользы для здоровья, воспользуйтесь этими хитростями

Как сохранить пользу продуктов Фото: senivpetro / Freepik
Как сохранить пользу продуктов Фото: senivpetro / Freepik

Даже самые лучшие продукты питания потеряют свои полезные качества, если их неправильно приготовить. Делимся секретами: какие продукты в каком виде полезнее?

Отварные овощи: лучше в микроволновке

Чем меньшее количество времени овощи подвергаются термической обработке, тем больше полезных веществ и витаминов они сохраняют. А самый быстрый способ отварить их – это поместить в микроволновку. В следующий раз, отваривая овощи на винегрет, поместите их в стеклянную кастрюльку, налейте немного – около двух столовых ложек – воды и поставьте в микроволновую печь.

Капуста: лучше в сыром виде

Знаете ли вы, что капуста теряет до 90% витамина С, когда мы ее обрабатываем термически? Поэтому старайтесь употреблять ее в сыром виде, делая из нее салаты. Если сырая капуста не нравится вам из-за своей жесткости, добавьте в салат авокадо и заправьте его оливковым маслом.

Кешью: лучше жареные

Кешью, да и другие орехи, полезнее всего употреблять в жареном виде. Дело в том, что обжарка помогает высвободить питательные вещества и антиоксиданты, находящиеся в орехах. Обжаривать их необходимо при температуре 260 градусов около 30 минут, время от времени помешивая.

Помидоры: лучше в виде пасты

Исследование показало, что томатная паста содержит в два раза больше ликопина – вещества, которое борется с болезнями сердца и онкологией, – чем сырые помидоры. Дело в том, что тепловая обработка высвобождает ликопин из волокон томатов. Если вы не очень доверяете магазинной томатной пасте, приготовьте ее сами. Для этого необходимо перекрутить на мясорубке помидоры и поставить их вариться на медленный огонь. Время от времени помешивайте пасту – она будет готова тогда, когда станет густеть и приобретет насыщенный красный цвет.

Батат: лучше сушеный

Батат – или, как его еще называют, сладкая картошка – очень полезный для организма продукт. Он обладает целебными свойствами и рекомендован людям, страдающим диабетом. Батат регулирует уровень сахара в крови. Его можно употреблять в отварном, жареном, тушеном виде, можно и сушить наподобие чипсов. Так вот: сушеный батат, как показали исследования, наиболее полезен для организма.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно использовать алкоголь в кулинарии.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса:


Источник:

goodhouse.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...