Главная Сегодня

Рецепт дня: рулет из слоеного теста с тунцом

Готовим несладкий штрудель с начинкой из рыбы, зеленого горошка и риса

Рулет из теста с начинкой Фото: Getty
Рулет из теста с начинкой
Фото: Getty

Вкусный и сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому его удобно брать с собой на работу или готовить на пикник.

Рулет с тунцом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт
  • рис – 1/8 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л.
  • рубленая зелень – 1 ст.л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1/3 стакана
  • консервированный тунец – 1 банка
  • вареные яйца – 2 шт.
  • яйцо или молоко – для смазывания
  • соль – щепотка
  • семена кунжута – для посыпки

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.

2. Отварить рис в подсоленной воде.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.

4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.

5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.

6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из овощей и икры мойвы:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь