Густые супы с рыбой и сливками часто варят в северных странах. Они хорошо согревают, поэтому идеально подходят для зимнего меню.
Сливочный рыбный суп
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- филе семги – 370 г
- картофель – 500 г
- помидоры – 300 г
- лук-порей – 100 г
- морковь – 150 г
- сливки 20% – 500 мл
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- зелень, ржаные гренки – для подачи
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. Очистить от шкурки картофель и помидоры, вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
4. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5-7 минут.
5. После этого добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
6. Блюдо по желанию украсить свежей зеленью и гренками.
Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: