Это вкусное блюдо ирландской кухни идеально подходит для зимы: оно очень сытное и согревающее.
Ирландское жаркое в духовке
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка или лопатка – 500 г
- Мука – 50 г
- Растительное масло – для обжаривания
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Темное пиво – 250 мл
- Мясной бульон – 300 мл
- Сливки или сметана – 50 мл
- Большая горсть петрушки
- Слоеное тесто – 200-300 г
- Взбитое яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 2 см, обвалять в муке и обжарить в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанные грибы, морковь и лук, готовить еще 3 минуты. Помешивая, влить пиво и мясной бульон. Добавить соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снять крышку. Мясо за это время должно стать мягким.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Разогреть духовку до 200 С. Добавить в сковороду сливки и нарезанную петрушку, перемешать. Переложить в керамическую форму для запекания.
4. Раскатать тесто в слой толщиной 3 мм, накрыть форму и срезать неровные края.
5. Смазать тесто яйцом, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку. Готовить, пока тесто не подрумянится, 10-20 минут.
6. Слегка остудить жаркое перед подачей, затем разрезать на порционные куски и подавать.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить из говядины вкусный гуляш. Мы также делились рецептом самой вкусной солянки.
Смотрите видео, как живут люди в Британии: