Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить яркий салат-"наполеон". Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром.
Свеклу для этого рецепта можно отварить или запечь в духовке – все зависит от ваших предпочтений.
Свекольные "наполеоны"
Ингредиенты:
- Свекла
- Козий сыр или мягкий творог
- Зелень
- Мед
- Сок апельсина
- Фисташки или грецкие орехи
- Оливковое масло
- Соль
Рецепт приготовления:
1. Отварите свеклу или запеките ее в духовке при температуре 175 градусов.
2. Остудите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Козий сыр или творог, если он слишком сухой, смешайте с молоком или сливками. Добавьте мелко порубленную зелень, по желанию посолите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Выложите слоями ломтики свеклы и сырную начинку.
5. Для соуса смешайте мед с соком апельсина, полейте свекольные "наполеончики".
6. Фисташки или грецкие орехи измельчите, посыпьте закуску сверху. Сбрызните "наполеоны" оливковым маслом и посолите по вкусу.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами зимних салатов из свеклы. Кроме этого, мы сообщали, что ученые внесли свеклу в список продуктов, продлевающих жизнь.
Смотрите видео, как розовые сырники со свеклой: