Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт вкусного завтрака: французские крепы с вишневым соусом

Готовим блины с ароматным ягодным соусом

Блины с вишней Фото: pixabay.com
Блины с вишней
Фото: pixabay.com

Блинчики по этому рецепту получатся тоненькими, дырчатыми и очень вкусными. Готовятся они очень быстро.

Блины с вишневой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 4/5 стакана муки
  • 2 взбитых вилкой яичных белка
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 3/4 ч.л. гашеной соды 
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 1 стакан замороженной или консервированной вишни 
  • 1 стакан вишневого сока 
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка

Рецепт приготовления:

1. Приготовить блины. Взбить молоко, сахар и соль миксером. Добавить гашеную соду и яичные белки, продолжая перемешивать. Всыпать муку и влить оливковое масло, еще раз перемешать. Испечь тонкие блинчики.

2. Сварить ягодный соус. В сотейнике нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал. Когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмальную смесь, все время помешивая. Проварить до загустения.

Добавить вишню и ликер, готовить еще примерно минуту, не забывая помешивать. Снять соус с плиты и накрыть крышкой.

3. Подавать блины вместе с теплым ягодным соусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить самые вкусные блины. Мы также делились рецептом диетических оладий из цельнозерновой муки.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом:



Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров