Фриттату делают из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов. В отличие от классического французского омлета, начинку в это блюдо добавляют во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет.
Неотъемлемой составляющей фриттаты является сыр. Для приготовления лучше всего использовать чеддер или пармезан.
Фриттату с одинаковым успехом можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Есть даже особая сковорода с двумя ручками, специально созданная под это блюдо.
Фриттата по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 полоски копченого бекона
- 400 г шампиньонов (можно использовать смесь разных грибов)
- 8 больших яиц
- 85 г чеддера
- 50 г рукколы
- оливковое масло
- соль, перец
- красный винный уксус
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Бекон измельчить и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки. Это займет около 2 минут.
3. Добавить нарезанные грибы, приправить солью и молотым перцем. Жарить в течение 5 минут, все время помешивая, до золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Слегка взбить яйца и вылить их на грибы. Равномерно разложить сверху кусочки сыра.
5. Отправить в духовку и запекать около 10 минут. За это время фриттата должна "схватиться".
6. Провести кухонной лопаткой вдоль краев омлета и аккуратно переложить его на тарелку.
7. Подавать фриттату, посыпав ее рукколой и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом вкусного омлета с помидорами. Мы также сообщали, что в Бельгии приготовили рекордный омлет из 10 000 яиц.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую картофельную тортилью: