Главная Сегодня

Рецепт вкусного завтрака: фриттата с грибами от Джейми Оливера

Британский шеф готовит итальянский омлет с шампиньонами, сыром и беконом

Фриттата с грибами в духовке Фото: cooking.nytimes.com
Фриттата с грибами в духовке
Фото: cooking.nytimes.com

Фриттату делают из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов. В отличие от классического французского омлета, начинку в это блюдо добавляют во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет.

Неотъемлемой составляющей фриттаты является сыр. Для приготовления лучше всего использовать чеддер или пармезан.

Фриттату с одинаковым успехом можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Есть даже особая сковорода с двумя ручками, специально созданная под это блюдо.

Фриттата по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 полоски копченого бекона
  • 400 г шампиньонов (можно использовать смесь разных грибов)
  • 8 больших яиц
  • 85 г чеддера
  • 50 г рукколы
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • красный винный уксус

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Бекон измельчить и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла в сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки. Это займет около 2 минут.

3. Добавить нарезанные грибы, приправить солью и молотым перцем. Жарить в течение 5 минут, все время помешивая, до золотистого цвета.

4. Слегка взбить яйца и вылить их на грибы. Равномерно разложить сверху кусочки сыра.

5. Отправить в духовку и запекать около 10 минут. За это время фриттата должна "схватиться".

6. Провести кухонной лопаткой вдоль краев омлета и аккуратно переложить его на тарелку.

7. Подавать фриттату, посыпав ее рукколой и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом вкусного омлета с помидорами. Мы также сообщали, что в Бельгии приготовили рекордный омлет из 10 000 яиц

Смотрите видео, как приготовить итальянскую картофельную тортилью:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь