Тесто для приготовления восточных рогаликов необычное. Оно получается очень мягким и нежным за счет добавления сливочного сыра.
В начинку можно положить любые ингредиенты на свой выбор: густое варенье, поджаренные колотые орехи или кусочки шоколада.
Рогалики с джемом, шоколадом и орехами
Фото: пресс-служба
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 350 г
- Джем по вкусу, орехи или шоколад
Рецепт приготовления:
1. Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем масло комнатной температуры, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар до полного растворения последнего. В полученный крем добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто оставляем в холодильнике "отдыхать" на два часа. Затем раскатываем его до толщины 2 мм и разрезаем на части.
Фото: пресс-служба
2. Каждый кусочек смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выкладываем начинку. Это может быть джем, орехи или шоколад. Готовые рогалики смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
3. В печи, разогретой до 180 С, выпекаем рогалики 30 минут. Перед подачей остужаем.
4. Готовые рогалики подаем с чаем, кофе или какао.
Напомним, ранее Руслан Сеничкин поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Телеведущий также рассказал, какой напиток помогает ему получить заряд бодрости по утрам.
Смотрите видео, как приготовить яблочный панкейк с корицей на завтрак: