Индюшиная ножка – идеальный вариант для праздничного стола на Новый год-2018. А самое главное, что готовить ее очень просто – просто обжариваем и допекаем в духовке. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, лучше всего использовать ягодный соус – идеальным решением станет клюквенный, советует Евгений Клопотенко.
Индюшиная ножка с клюквенным соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 небольшая индюшиная ножка (голень)
- 150 г замороженной клюквы
- 50 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 1 веточка розмарина
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Индюшиную голень натираем солью и перцем и обжариваем на сковороде с растительным маслом и веточкой розмарина со всех сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера ножки).
2. Готовим клюквенный соус. В небольшой кастрюле соединяем клюкву, сахар и специи, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. Затем перетираем соус через сито. Если соус получается слишком жидкий, еще немного выпариваем соус.
3. Подаем индюшиную ножку с клюквенным соусом. Идеальным гарниром к ножке станет картофель, запеченный в духовке с розмарином.
Напомним, ранее мы делились рецептами горячих новогодних закусок.
Смотрите видео, как приготовить колумбийский суп на завтрак: