Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Салаты из капусты: ТОП-5 самых вкусных и полезных

Салат из свежей капусты – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой 

Рецепты салатов из капусты Фото: pixabay.com
Рецепты салатов из капусты Фото: pixabay.com

Попробуйте приготовить вкусные салаты из белокочанной капусты по рецептам из нашей подборки. Это овощное блюдо поможет разнообразить рацион и укрепить иммунитет в холодную пору.

Салаты из капусты можно подавать без всякой заправки или поливать растительным маслом, уксусом, соевым соусом и лимонным соком.

Салат из капусты с болгарским перцем

pickled-cabbage-salad1_02

Фото: Smitten Kitchen

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа
  • 1-2 помидора
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

1. Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром. Помять, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

2. Болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры – дольками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 5 минут. Зелень помыть и мелко порубить.

4. Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым луком и зеленью. Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Посыпать готовый салат семечками.

Салат из капусты с кукурузой

creamy_cabbage_sweet_corn_cole_slaw_with_hung_curd_recipe

Фото: Archana's Kitchen

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец 
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Капусту нашинковать. Добавить к капусте уксус и соль.

2. Хорошо размять руками и оставить на 10-15 минут. Добавить огурец, нашинкованный соломкой.

3. Добавить консервированную кукурузу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

4. Дать немного настояться и подавать к столу, посыпав нашинкованным зеленым луком.

Коул Слоу

appetizer-1223853_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для салата:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленький сладкий лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь 
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • соль
  • сахара
  • молотый перец
  • 4-5 веточек петрушки

Для заправки:

  • 2 ст.л. майонеза 
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

1. Капусту нашинковать, приправить перцем, солью и сахаром. Немного помять руками.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной ткрке, сладкий перец и яблоко нарезать соломкой.

3. Добавить лук, морковь и перец к капусте, перемешать.

4. Приготовить заправку: добавить к майонезу и сметане, лимонный сок и горчицу.

5. Заправить салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Салат из капусты с морковью

food-1206771_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 средние морковки
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 маленький пучок мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1-2 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

1. Тонко нашинковать капусту. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Тонко нарезать зеленый лук и листья мяты.

2. Для заправки смешать майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавить немного сахара.

3. Смешать капусту, морковь и зеленый лук и заправить салат, посолить и поперчить. Перед подачей добавить в салат мяту и перемешать.

Салат из капусты с пряной заправкой

69a492e194b9a1f700962d7d58b6fcb3

Фото: elena-fialka.livejournal.com

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1/3 чашки тыквенных семечек
  • 1/3 чашки уксуса
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

1. Средний кочан капусты помыть, обсушить и тонко нашинковать. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде и остудить. Зеленый лук помыть и тонко порезать.

2. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправить и хорошо перемешать салат.

3. Посыпать зеленым луком и подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами полезных салатов из моркови. Мы также писали, как приготовить из капусты салат, голубцы и пирожки.

Смотрите видео, как употреблять фрукты, чтобы они принесли пользу организму:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров