Самые нескучные яичницы: 5 интересных рецептов завтрака

2 Декабря 2017, 17:00

Приготовьте из яиц "лодочки", роллы, маффины и запеканку с овощами. Сытно, полезно и оригинально

Самые нескучные яичницы: 5 интересных рецептов завтрака

Зеленая яичная запеканка

new_image_556

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо 2 шт.
  • Шпинат (можно замороженный) 100 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 50 г
  • Растительное масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление (30 минут):

Разрежьте помидоры на четыре части, шампиньоны — пополам. В жаропрочную форму выложите томаты и грибы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 °С градусов духовку на 8 минут. Тем временем залейте шпинат кипятком. Достаньте форму и добавьте в нее шпинат. Взбейте яйца с перцем и солью и залейте этой смесью овощи. Отправьте в духовку и запекайте еще в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Омлет с шариками

new_image3_472

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо 6 шт.
  • Беби-моцарелла 10 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Пармская ветчина 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 г

Приготовление (15 минут):

Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 3—4 минут. После этого сверху добавьте пармскую ветчину и через 1 минуту снимите с огня.

Яичница с ветчиной в булочке

new_image5_322

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Булочки 3 шт.
  • Сливочное масло 45 г
  • Ветчина 150 г
  • Сливки 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Тертый сыр 3 ст. л.
  • Соль, молотый перец, укроп по вкусу

Приготовление (30 минут):

Включите духовку на 200 °С. Противень застелите пищевым пергаментом. Срежьте верх булочки. Чайной ложечкой выньте мякиш. Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 3 минуты. На ее дно положите немного масла, на него — нарезанную соломкой ветчину. Если вы не замачивали булочки в молоке, добавьте в каждую по 1 ст. л. сливок. Вбейте в каждую по одному яйцу, посыпьте вокруг желтка тертым сыром и отправляйте ваши "лодочки" в духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые булочки посыпьте зеленью.

Яичные маффины с перцем и помидорами

new_image2_546

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Яйцо 6 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Тертый сыр 60 г
  • Растительное масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпинат, зелень по вкусу

Приготовление (30 минут):

Взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр в яичную смесь. Формочки для кексов смажьте маслом и наполните яичной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15 минут.

Нежные яичные роллы

new_image4_395

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Приготовление (30 минут):

Как можно мельче нарежьте зелень и овощи. Смешайте молоко, специи и яйца. Добавьте туда овощи. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте маслом и вылейте на нее тесто. Когда блинчик начнет заворачиваться, возьмите лопатку и закрутите часть блина с одного края. Подвиньте эту часть к краю сковороды и подлейте еще яичной смеси на другой край, как бы продлевая блин. Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш блин уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки и выложите на тарелку, а из оставшейся сделайте еще один блин. Режьте, когда остынет.

Рецепты предоставил ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Николай Матросов

Напомним, недавно мы писали о том, что эксперты назвали четыре лучших завтрака для похудения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...