Главная Сегодня

Тенденции весны: "обнаженное" лицо, глаза "панды" и лунный маникюр

Как делать правильный и эффектный весенний мейк-ап и что "ко двору" в мире маникюра.

Этой весной в моде естественный макияж
Этой весной в моде естественный макияж

Чтобы хорошо выглядеть, за примерами для подражания далеко ходить не надо. Все они, можно сказать, перед нами — в природе. Яркие цветы и дикие животные вдохновили визажистов на создание новых коллекций макияжа. Эти же "натуралистические" тенденции — на ноготках. Сегодня мы подробно расскажем, как делать правильный и эффектный весенний мейк-ап и что "ко двору" в мире маникюра.

МАКИЯЖ

ДНЕВНОЙ. Этой весной в тренде классический nude ("обнаженное" лицо, на котором незаметна косметика). В макияже используйте легкое тональное средство (можно с мерцающими частичками) без закрепления пудрой — кожа будет выглядеть влажной, молодой, подчеркните ее фактуру. Если она по типу жирная или комбинированная, замените тон на матирующий крем или гель, а недостатки скройте корректором, осветлите область под глазами, крылья носа, уголки губ.

Модные брови — естественные, с мягким изгибом, без четких прорисовок. Декоративные тени для макияжа глаз используйте пастельных оттенков, они должны дублировать естественные тени, а вот о туши для ресниц забудьте: для дневного образа весной-2011 это неактуально. То же касается румян: их место заняли бронзаты (средства для создания искусственного загара). Используйте бронзирующую пудру или жирный кремовый корректор всего на тон темнее вашей кожи, наносите средство на скулу по условной линии, проведенной от уголка губ до верхней точки уха, тщательно растушевывайте. Никакой помады или блеска, можно использовать прозрачный бальзам для губ.

ВЕЧЕРНИЙ. В весеннем коктейльном мейк-апе преобладают матовые текстуры. Это касается тона и помады. Самые актуальные цвета для губ — фиолетовый, ярко-розовый и оранжевый. Вот секрет, который используют профессиональные визажисты: нанесите на губы основу под (!) тени, после чего — яркие, хорошо пигментированные матовые тени для глаз. Слой средства получается очень тонкий, а макияж такой держится достаточно долго.

Вместо базы можно использовать карандаш для губ, цвет выходит насыщенней. Все линии должны быть очень четкими, тщательно прорисованными. Коррекцию овала лица делайте с помощью розовых румян — наносите на скулу или "яблочко".

Для макияжа глаз — несколько вариантов. Хит сезона — стрелки, широкие, цветные и по нижнему веку с обводкой внутреннего уголка глаза. Тени актуальны неоновых, металлических оттенков.

Еще один пример модного макияжа — так называемый panda eyes ("глаза панды"). Это вариация дымчатого smoky eyes: тени наносите на всю область верхнего века почти до брови, ближе к переносице и по нижнему веку ниже кончиков ресниц и растушевывайте в дымку. Для этого макияжа брови можно осветлить цветным гелем или воском — для драматичного эффекта.

МАНИКЮР

ДЛИНА И ФОРМА. По-прежнему господство за коротким маникюром. Это могут быть скругленные или квадратные ноготки. Лучше, если форму вы будете выбирать по росту кутикулы: она должна зеркально отображать край ногтя (круглая — круглый край, квадратная — квадратный). Так же в моде овальные ноготки, выступающие за край пальца на 2—3 мм.

ЦВЕТ И ФАКТУРА. Самые модные цвета и оттенки лака — фиолетовый, лавандовый, ярко-розовый, розово-оранжевый, голубой, бирюзовый, зеленый, цвет лайма, желтый, оранжевый. Все так же актуален графит. Любительницам благородной простоты придется по душе маникюр в тон кожи (не путать с французским маникюром) — лак натурального тона покрывает всю ногтевую пластину.

А если вы в буквальном смысле хотите блеснуть, попробуйте зеркальные металлические оттенки — золото, бронзу, сталь. В салоне вам могут предложить "металлический" маникюр, выполненный с помощью специальной фольги — смотрится очень эффектно. Наравне с этим в тренде матовые покрытия для лака.

РИСУНКИ. Главная тенденция — френч наоборот, то есть "лунный" маникюр ("полумесяц" рисуется у основания ногтя, остальная часть закрашивается контрастным цветом). Не менее хитовый вариант — сочетание французского и "лунного" маникюра ("полумесяцы" у основания и на кончике ногтя).

В моду входят геометрические (горох, полоска, шахматная доска) и анималистические (леопард, зебра) принты. Такие рисунки вам сделает мастер в салоне, или можете купить готовые наклейки, имитирующие маникюр; еще подобную красоту можно "навести" с помощью принтера для маникюра, опять же в салоне.

На ногти наносят специальную белую основу и ультрафиолетовый гель, после чего руки помещают в принтер. На мониторе устройства высвечивается изображение ногтей (благодаря ультрафиолету), и ровно по форме ногтевой пластины ложится изображение. Картинку покрывают специальным закрепителем для стойкости.

Благодарим за помощь мастера маникюра салона Alessandro Оксану Сокор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь