Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тональный крем в жару меняем на порошок, пудру — на рисовую бумагу

Какие "средства первой помощи" должны оказаться в вашей косметичке летом.

Чем лучше делать макияж летом
Чем лучше делать макияж летом

На улице +30, мечтаешь об одном: чтобы где-нибудь в Солнечной системе зажглась новая звезда по имени Кондиционер. Для противодействия. Но пока эта счастливая эра не настала, нужно что-то делать. Ведь быть красивыми — наша святая обязанность. При любых обстоятельствах и погодных условиях. Именно поэтому сегодня я расскажу, какие средства первой помощи (вроде пудры, блеска и туши) должны оказаться в вашей косметичке летом. Также вы узнаете, как делать правильный "знойный" макияж, чтобы тот держался до вечера и не "подставлял" вас в ответственные моменты.

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

В последние годы лето в Украине — экстремально жаркое. Это значит, что у летнего макияжа абсолютно новые правила. Например, на три месяца лучше забыть о существовании тонального крема (имеется в виду жирное средство) — замените его минеральным рассыпчатым тоном (из измельченных натуральных минералов). Его совершенно не заметно на лице, кожа дышит — чего она не может делать под слоем крем-тона. При этом средство обладает достаточно неплохой кроющей способностью.

Также не годятся для лета силиконовые базы под макияж — после их нанесения кожа моментально покрывается испариной. Перед нанесением косметики просто протрите лицо привычным для вашей кожи лосьоном или сбрызните термальной, минеральной водой, промокните салфеткой. Вместо корректора под глаза (он точно будет скатывать в складочках) используйте увлажняющий гель для век с тонирующим эффектом или светоотражающими частичками. Помните, все косметические средства должны быть с солнцезащитным фильтром (SPF)!

Для дневного мейк-апа достаточно минерального тона, прозрачного геля для бровей, туши для ресниц и губного бальзама. Очень свежий вариант. Вечерний выход скрасьте тенями и бронзерами (румяна — слишком опасная штука для лета: кожа на солнце может и без того покраснеть). О том, какие тени и бронзеры лучше, — в нашей инфографике. Но помните: практически вся косметика для макияжа глаз в жару — водостойкая. Если вы носите линзы или ваши глаза очень чувствительны, вариант водостойкого мейк-апа не подходит: спросите в аптеке офтальмологическую тушь и тени с микронизированной структурой (не повреждают глаз).

Чтобы сохранить стойкость макияжа, в течение дня используйте вышеупомянутый термальный спрей или минеральную воду. Для особых случаев вроде свадьбы или фотосъемки поищите в магазинах профессиональной косметики спрей-фиксатор макияжа. Это чудо-вещь, благодаря которой ни помада, ни тон, ни тени не смазываются до конца дня. Этот продукт достаточно тяжелый для кожи, используйте только по назначению.

Если же вы просто хотите сохранять свежий вид на протяжении дня, раз в два часа промокайте кожу матирующими салфетками (из рисовой бумаги). Часто припудривать лоснящуюся кожу не стоит — пудра может ложиться пятнами.

[Tourism1]

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ВАШЕЙ КОСМЕТИЧКЕ ЛЕТОМ

Порошковый минеральный тон блокирует жирный блеск на весь день, подлечивает воспаления.

Компактный бронзер тройного действия используется как пудра с эффектом загара, моделирующий корректор и шиммер (придает коже сияние).

Карандаш для губ (матовой текстуры) используйте только по случаю, например, для делового макияжа: наносите на всю поверхность губ — вместо помады, которая течет в жару.

Всегда носите с собой небольшую бутылочку (с пульверизатором) с обычной минеральной водой: кожа всегда будет увлажнена.

Рассыпчатая матирующая пудра для лица (на упаковке anti-shine). Прозрачная, особенно актуальна для невест (кожа не блестит на фото и в жизни).

Летом ресницы лучше красить водостойкой тушью, чтобы в жару она не отпечатывалась на веках.

Палетка теней (матовых и перламутровых) натуральных оттенков для мейк-апа век в стиле nude (макияж без макияжа) — будьте естественными в лучах яркого солнца.

Забудьте о помаде, для вечернего выхода используйте блески: они хорошо увлажняют кожу губ, освежают макияж, просты в обращении.

Вашу любимую тушь (объемную, удлиняющую, с эффектом накладных ресниц) можно "одеть" в водостойкое покрытие.

Плотный корректор с антисептическим действием используйте точечно, только в проблемных местах (в жару пористая кожа часто воспаляется).

Карандаш для глаз — по сути, единственный жирный продукт в летней косметичке. На растушевку карандаша прекрасно ложатся тени: не скатываются и усиливают цвет.

Цветные матовые тени (тени-карандаш, кремовые — для лета не годятся) модных фруктовых и морских оттенков используйте вечером или для коктейля.

Гелевые стойкие подводки не подведут вас ни на солнце, ни в воде. Лучший выбор для пляжных вечеринок.

Кисточка-"коротконожка" кабуки. Ею наносят минеральный тон — втирающими круговыми движениями.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров