ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

Для омлета — икра севрюги, а для бургера — соус из трюфелей

В Книгу рекордов Гиннесса не так давно внесли десерт Frozen Haute Chocolate стоимостью $25 тысяч! Представляет он собой шоколад со съедобным золотом. Впрочем, удивительного мало: золото (самое обычное, только очень тонкое) ели еще в древней Индии. Сейчас во Франции его добавляют в лучшие сорта шампанского, в Японии — в саке, а в Англии продают золотые конфетти для вина. Мы подобрали еще пять "золотых" по цене блюд, которые подают в ресторанах мира.

ПЛОМБИР ИЗ ТАИТЯНСКОЙ ВАНИЛИ

Реклама

new_image2_504

Цена:  $1 тыс.

Страна: США

Реклама

Город: Нью-Йорк

Где готовят:  кафе Serendipity III

Несмотря на то, что Serendipity III называется скромно "кафе", все блюда в нем достаточно дорогие. Но особого внимания в нем заслуживает десерт Golden Opulence Sundae, за который придется выложить $1 тыс. Еще с 2007 года он внесен в Книгу рекордов Гиннесса из-за своей цены. По сути, своей десерт — это мороженое, приготовленное из бобов таитянской ванили. Дополнительно его украшают расплавленным темным итальянским шоколадом Amedei Porcelana (между прочим, самым дорогим в мире) и съедобным золотым листочком. Но и это еще не все. В качестве дополнения к "золотому" мороженому подают цукаты из экзотических фруктов, золотой миндаль, марципановые вишни и эксклюзивную десертную икру. Чтобы точно получить такой заказ, клиенту придется сделать его не менее чем за 48 часов.

Реклама

ФРИТТАТА С ЛОБСТЕРОМ

new_image5_247

Цена:  $1 тыс.

Страна: США

Город: Нью-Йорк

Где готовят: ресторан Norma’s (отель Le Parker Meridien)

Странно, что тысячу долларов может стоить самый обычный омлет. Но у шеф-повара нью-йоркского ресторана он вовсе не прост: кроме обычных яиц, он берет сливки, мясо лобстера, шнитт-лук, а также икру севрюги (на 1 порцию почти 300 г). Учитывая цену на лобстеры и икру, блюдо продается практически по себестоимости, что всегда подчеркивала Мариса Зафран — директор отеля, в котором расположен ресторан. Она также рассказывала, что когда впервые родилась идея этого омлета (а дело было в 2004 году), дорогая еда не была мировым трендом, а в их меню позиция появилась больше как шутка. Кто ж знал, что спустя годы омлет прославит ресторан и отель?

САЛАТ "МОРЕ И ЗЕМЛЯ"

new_image4_337

Цена: $1 тыс.

Страна:Великобритания

Город: деревня Грейт Милтон, графство Оксфордшир

Где готовят: ресторан Le Manoir aux Quat Saisons

Чтобы отведать самый дорогой в мире салат, придется отправиться в Англию. Впервые здесь его приготовил французский шеф-повар Раймон Блан, колдующий на кухне собственного ресторана Le Manoir aux Quat Saisons с 1984 года. Салат состоит из белой белужьей икры, мяса корнуоллского краба, лангуста и лобстера, молодых листьев салата Флоретте, натертого трюфеля, картофеля, красного перца, спаржи, оливкового масла и бальзамического уксуса 30-летней выдержки. Кроме того, при подаче блюдо украшают золотыми листочками.

ФЛЕРБУРГЕР 5000

new_image_468

Цена: $5 тыс.

Страна: США

Город: Лас-Вегас

Где готовят:  ресторан  Fleur de Lys

Автор бургера — шеф-повар из Лас-Вегаса Хьюберт Келлер. Во FleurBurger такие ингредиенты: фуа-гра, соус из трюфелей, говядина Кобе (очень дорогой сорт японской мраморной говядины). В подарок к такому заказу прилагается бутылка вина Chteau Ptrus (урожай 1990 года) и особый бокал из Италии. Если вы пожелаете, бокал вместе с сертификатом подлинности отправят вам почтой домой, чтобы долгими зимними вечерами вы могли пить из него, рассказывая друзьям, как потратили 5 тыс. "зеленых" на большой бутерброд.

ПИЦЦА ЛУИ XIII

new_image3_399

Цена: €8300

Страна:Италия

Шеф-повар Ренато Виола известен, как один из лучших в мире итальянских мастеров пиццы, умело сочетающий традиции приготовления и новаторский подход. Пицца, названная именем короля Франции Людовика XIII (того самого, которого Александр Дюма описал в "Трех мушкетерах"), воистину состоит из королевских ингредиентов. Ее автор считает свое творение "разработанным для немногих избранных". При ее заказе на ваших глазах будет колдовать целая команда во главе с синьором Виола. На заранее подготовленное тесто из органической муки с добавлением австралийской розовой соли выкладывается начинка: икра осетра Royal Prestige, икра осетра Kaspia Royal, икра белуги Kaspia, креветки RED ACCIAROLI Cilento, мясо лобстера (омара) и лангуста, органический сыр моцарелла буффало (из молока черных буйволиц). А в подарок — коньяк Remy Martin Louis XIII, шампанское Krug Clos du Mesnil 1995 и бренди Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos. В итоге за все это великолепие заказчик получает пиццу диаметром 20 см, то есть ее хватит максимум для двоих.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять