Известный кулинар Асмик Гаспарян обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. "Украинская армянка" поделилась рецептами оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол.
Праздничная запеканка "Три в одном"
Фото: Tesco Real Food
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 800 г
- лук – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- цуккини – 2 шт.
- капуста романеско – 300 г
- сливки (22%) – 400 мл
- сыр "Гауда" – 200 г
- масло – 60 мл
- оливковое масло – 20 мл
- красное сухое вино – 300 мл
- винный уксус – 10 мл
- сахар – 25 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 1 шт.
- черный молотый перец – 3 г
- соль – 30 г
Рецепт приготовления:
- Разрежьте отваренный картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости 10 минут. Порезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 минуты, добавьте к ней порезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 минут.
- Куриное филе порежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
- В керамическую форму выложите сначала жареную картошку, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр "Гауда". Запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Для отделки – проварите 2 минуты. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту "Романеско". Переложите на ледяную баню.
- Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 минуты. Цукини также порежьте вдоль слайсами и замаринуйте на 1 минуту в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайс моркови и цуккини спиральками. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цукини.
Виноград в сырной "шубке"
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- виноград розовый (крупный) – 10 шт.
- крем-сыр – 150 г
- сыр с плесенью "Рокфор" – 130 г
- грецкие орехи – 50 г
- фисташки – 150 г
Рецепт приготовления:
- Снимите ягоды винограда с грозди, сделайте надрезы, достаньте косточки. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью. Грецкие орехи и фисташки перебейте в измельчителе до получения крупных крошек.
- Выложите порцию сырной массы на ладонь, расплющите, разместите по центру 1 ягоду винограда. Залепите, сформируйте шарик и обваляйте ее в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шарики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куриные "кармашки" с помидорами черри
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г
- сыр сулугуни – 250 г
- помидоры в собственном соку без кожуры – 240 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 3 веточки
- фундук – 50 г
- сливки (20%) – 400 мл
- сливочное масло – 20 г
- соль – 15 г
- паприка молотая – 4 г
- карри – 2 г
- перец чили молотый – 1 г
- масло – 80 мл
Рецепт приготовления:
- Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиком сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без шкурки и орехи, измельченные до крупных крошек.
- У куриного филе срежьте малое филе. На большом – сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
- Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
- Затем положите в "карманы" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистости.
- Влейте в сковородку сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките "карманы" в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
- Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 минут. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.
Напомним, ранее Асмик Гаспарян поделилась рецептом шоколадного фондана. Она также рассказала, как запечь форель в духовке.
Смотрите видео, как приготовить блинчики с икрой и шпинатом: