Главная Сегодня

Три способа укрепить иммунитет осенью

Отвар-иммуномодулятор, имбирно-лимонный напиток и прополисовое масло

Осенью стоит пить иммуностимулирующие напитки. Фото: pixabay.com
Осенью стоит пить иммуностимулирующие напитки.
Фото:  pixabay.com

"В преддверии сезона гриппа хотелось бы узнать парочку универсальных рецептов от недуга из растительных компонентов, чтобы подходили всей семье", — Константин Иванов.

Отвечает Елена Свитко, врач-натуропат:

Обязательно сделайте отвар-иммуномодулятор. Рецепт простой: возьмите один стакан овса, залейте 1,5 л воды и варите полчаса. Потом в кипящую воду добавьте один стакан клюквы, столько же облепихи и шиповника (предварительно ягоды следует размять руками). Дайте отвару покипеть еще минут 15—20, остудите до комнатной температуры, добавьте мед и пейте всей семьей вместо чая весь день.

Не стоит забывать и об имбире с лимоном. Рецепт: натрите на мелкой терке имбирь, чтобы получилась столовая ложка массы, добавьте свежевыжатый из половины лимона сок и залейте 1 л кипятка, остудите и после этого добавьте к напитку ложечку меда. Пить имбирно-лимонное лекарство разрешается в любое время дня.

Также остановить вирус можно и прополисным маслом. Возьмите кусочек прополиса размером с грецкий орех и на полчаса положите в морозилку: там он станет твердым и легко натрется на терку. Возьмите самую мелкую терку и натрите прополис. Возьмите пачку (200 г) сливочного масла, добавьте в него прополис и томите на водяной бане в течение часа. Снимите с плиты, остудите, добавьте 2—3 столовых ложки меда. Чтобы насладиться лечением сполна, ешьте это масло с черным хлебом — удовольствие и здоровье в одной ложке.

Противопоказаний ко всем трем описанным средствам нет, но если у вас непереносимость хотя бы одного из компонентов или есть сомнения насчет возможных аллергических реакций, а также хронические заболевания ЖКТ — посоветуйтесь с доктором.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь