Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые нашли виновных в распространении ВИЧ

По имеющимся данным, после Нью-Йорка, где вирус оказался впервые, ВИЧ попал в Лос-Анджелес, где на него уже и обратили внимание медики

Фото: venerologiya.ru
Фото: venerologiya.ru

Ученые определили, что виноват в распространении ВИЧ не один человек, как считали ранее. При этом информация о появлении вируса с Карибов подтверждена. Специалисты из объединённой команды университетов Аризоны и Кембриджа изучили, как вирус распространился по Соединённым Штатам, пишет "Ортодокс".

Ранее считалось, что виновник – это работник одной из авиакомпаний, Гаэтан Дюга, приверженец однополой любви.

По имеющимся данным, после Нью-Йорка, где вирус оказался впервые, ВИЧ попал в Лос-Анджелес, где на него уже и обратили внимание медики. В Центре по контролю и профилактики заболеваний США обнаружили, что у пять приверженцев однополой любви заболели пневмосцитной пневмонией, которая характерна для лиц, имеющих ослабленный иммунитет. Исследователей насторожило то, что все больные имели сходный образ жизни.

Именно тогда и начали подозревать Гаэтана Дюга, хотя вся беда оказалась в обозначениях: работники Центра по контролю и профилактики заболеваний США создали систему кодировки, чтобы обозначить каждого из больных, где сначала шли большие буквы, обозначавшие место жительства, а дальше – цифры, определяющие, когда проявились симптомы. У Дюга было обозначение "О", означавшее "Out(side)-of-California", однако в дальнейшем некоторые исследователи неправильно трактовали это кодирование, и О стала нулем.

При этом, согласно данным исследований, первые ВИЧ-больные появились в США в начале семидесятых, тогда как Дюга заразился аж в 1979 году. Таким образом, вообще нельзя выявить точного виновника распространения этой болезни, учитывая еще и то, что симптомы проявляются далеко не сразу, что ранее не было учтено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров