Главная Сегодня

Ученые назвали овощи, которые препятствуют старению кожи

Чтобы иметь здоровую кожу, нужно употреблять в пищу морковь, тыкву и растительное масло

Фото saharniy-diabet.com
Фото saharniy-diabet.com

Морковь и тыква с растительным маслом, орехами или семенами, то есть витамином Е, снижают чувствительность кожи к солнечным лучам, препятствуя раннему старению и защищая от новообразований.

Если к витаминам А и Е добавить селен, будет повод вспомнить о работе китайских ученых, пишет 03info.com. Исследователи пришли к выводу, что такая комбинация повышает шансы на выживание при опасных диагнозах. Еще одно полезное для кожи сочетание – коэнзим Q10 (а это преимущественно мясо, птица и рыба) с витамином Е. Оно тоже обезвреживает ультрафиолет. Эти данные приводит в своей книге профессор Лестер Паркер, директор лаборатории "Паркер" при Калифорнийском университете, Беркли.

Компоненты сои очень эффективны при избыточном весе, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях. А ее сочетание с зеленым чаем и капсацин из острого перца подавляет процессы, ведущие к набору лишних килограммов. Эта троица может быть подспорьем для всех, кто нацелен на стройность.

Союз сои и зеленого чая ускоряет сжигание жира в области брюшной полости. По данным Plant Food for Human Nutrition, зеленый чай и витамин Е вместе активнее способствуют похудению, чем каждый из них в отдельности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь