Продукты, богатые мононенасыщенными жирными кислотами, вроде оливкового масла, орехов, авокадо, повышают интеллект, передает "Ортодокс".
Исследования показали: интеллект был связан с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения заданий, требующих внимания, и повседневных дел.
В частности, общий уровень интеллекта определялся тем, насколько эффективно описанная сеть была функционально организована. И мононенасыщенные жирные кислоты играли здесь не последнюю роль.
Данные кислоты оказались в тесной связке с дорсальной системой внимания и с тем, насколько система оптимально работает, отмечает Арон Барби из Университета Иллинойса.
Исследования рациона добровольцев и уровня их интеллекта показали: люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченную структуру в дорсальной системе внимания. Значит, мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на познавательные способности, заявляет Барби.
Ранее сообщалось, что ученые узнали, какие мужчины делают женщин счастливыми.
Читайте также:
- Ученые узнали, какие мужчины делают женщин счастливыми
- Американские ученые раскрыли секрет успешного трудового дня
- Ученые обнаружили место, где человек сможет стать бессмертным
- Жуткое существо, вынесенное на берег в Техасе: ученые определили, что это
- Ученые разрабатывают порошковую кровь для переливания
- Ученые обещают лютую зиму и морозы до -30 градусов
- Объявлены лауреаты "Шнобелевки"-2017: за какие глупые и бесполезные опыты наградили ученых в этот раз
- Ученые раскрыли невероятный секрет счастливого брака