Главная Сегодня

Ученые определили опасный тип вегетарианской диеты

В ряду добровольцев оказались несколько десятков тысяч женщин и мужчин, которые ранее не имели проблем со здоровьем

Диета по группе крови должна придать человеку больше энергии, сделать его более работоспособным и сильным.
Диета по группе крови должна придать человеку больше энергии, сделать его более работоспособным и сильным.

Ученые определили опасный тип вегетарианской диеты, о чем они рассказали после масштабного двадцатилетнего исследования. В ряду добровольцев оказались несколько десятков тысяч женщин и мужчин, которые ранее не имели проблем со здоровьем, передает "Ортодокс".

Заявленные группы испытуемых питались по трем типам диет, одна из которых заключалась в употреблении растительной и животной пищи, а две другие были вегетарианскими, но с отличиями. Одна из этих диет позволяла использовать в пищу несладкие ягоды и фрукты, необработанные зерна, овощи, а также чай и кофе, а другая – разрешала жареный картофель, зерна после обработки, сладости и напитки с подсластителями.

Как оказалось, первая и третья группы попали в зону риска, и уровень ухудшения работы сердечно-сосудистой системы у добровольцев повысился. Тем временем, приверженцы второго типа диеты, которая также была вегетарианской, своим здоровьем могли похвастаться.

Эксперты отметили, что некоторые типы вегетарианцев действительно рискуют своим здоровьем, когда совмещают некоторые виды продуктов в указанном типе питания. В результате исследования стало ясно, что употребление обработанных зерен со сладкими напитками может повредить здоровье, и подвергнуть человека риску сердечных болезней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь